Рататуй

Рататуй
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Лёгкое,сытное,подойдет как на гарнир, так и может быть самостоятельным блюдом. На любой праздник или побаловать домашних на выходных.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,93 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 9 нравится
77 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Моцарелла
100 г
Шаг 1:
Рататуй - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Режем лук мелкими кубиками.
Шаг 2:
Рататуй - Шаг 2
Перец болгарский
2 шт.
Перец режем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Рататуй - Шаг 3
Помидоры (томат)
3 шт.
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 минуты.
Шаг 4:
Рататуй - Шаг 4
Снимаем кожуру с помидоров.
Шаг 5:
Рататуй - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.
Режем помидоры кубиками. На сковороде разогреваем масло,обжариваем лук 2 минуты, добавляем нарезанный перец,обжариваем 5 минут. К овощам добавляем нарезанный помидор и жарим все ещё 10 минут.
Шаг 6:
Рататуй - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем и добавляем в обжаренные овощи.
Шаг 7:
Рататуй - Шаг 7
Перекладываем овощи в чашу блендера и все хорошенько измельчим.
Шаг 8:
Рататуй - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
После, измельчённые овощи выкладываем на сковородку и обжариваем ещё 5-7 минут. Солим и Перчим по вкусу.
Шаг 9:
Рататуй - Шаг 9
Баклажан
1 шт.
Баклажан режем кольцами,засыпаем солью на 20 минут,чтобы овощ не горчил.
Шаг 10:
Рататуй - Шаг 10
Помидоры (томат)
3 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидоры и кабачок режем кольцами.
Шаг 11:
Рататуй - Шаг 11
Моцарелла
100 г
Сыр также нарезаем кружочками.
Шаг 12:
Рататуй - Шаг 12
На дно формы выкладываем соус. На соус укладываем овощи и сыр чередуя (баклажан,кабачок,помидор,моца​рела).
Шаг 13:
Рататуй - Шаг 13
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Корзиночки из бекона Корзиночки из бекона Омлет без жарки Омлет без жарки Ленивый Рататуй Ленивый Рататуй Овощная запеканка со сметаной Овощная запеканка со сметаной
Ржаные сухарики Ржаные сухарики рататуй рататуй Плавленный сыр Плавленный сыр Рататуй Рататуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 10:12:17
взяла на заметку рецепт Гуляш
23.04.2024 10:05:50
взял на заметку рецепт Оладьи на опаре
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки