Рататуй
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 12 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкое,сытное,подойдет как на гарнир, так и может быть самостоятельным блюдом. На любой праздник или побаловать домашних на выходных.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г Жиры 2,44 г Углеводы 4,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Режем лук мелкими кубиками.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Перец режем мелкими кубиками.
Шаг 3:
| 3 шт. |
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 минуты.
Шаг 4:
Снимаем кожуру с помидоров.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
Режем помидоры кубиками. На сковороде разогреваем масло,обжариваем лук 2 минуты, добавляем нарезанный перец,обжариваем 5 минут. К овощам добавляем нарезанный помидор и жарим все ещё 10 минут.
Шаг 6:
| 3 зуб. |
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем и добавляем в обжаренные овощи.
Шаг 7:
Перекладываем овощи в чашу блендера и все хорошенько измельчим.
Шаг 8:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
После, измельчённые овощи выкладываем на сковородку и обжариваем ещё 5-7 минут. Солим и Перчим по вкусу.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Баклажан режем кольцами,засыпаем солью на 20 минут,чтобы овощ не горчил.
Шаг 10:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Помидоры и кабачок режем кольцами.
Шаг 11:
| 100 г |
Сыр также нарезаем кружочками.
Шаг 12:
На дно формы выкладываем соус. На соус укладываем овощи и сыр чередуя (баклажан,кабачок,помидор,моцарела).
Шаг 13:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!