Запечённые баклажаны (или кабачки)
Категория | Закуски |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 24 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В летний период, когда в продаже можно найти свежие овощи и другие ингредиенты, грех не побаловать себя и близким кушаньем. Оно выступит и в роли основного блюда, и в качестве закуски. Запечённые кабачки - нежные и воздушные, баклажаны остенькие и пикантные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 кг | | 0,5 кг |
| 1 гол. | | 2 гол. |
| 2 гол. | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Порезать или кабачки или баклажаны, в зависимости от того, что Вы собираетесь готовить толщиной в 1 см кольцами или овалами. Выложить на противень, присолить, поперчить.
Шаг 2:
Лук, болгарский перец и помидоры порезать тонкими кольцами и выложить на кабачки (баклажаны). Я выкладываю именно в этой последовательности.
Шаг 3:
Полить майонезом, присыпать сыром, запекать в духовке 30-40 минут. По желанию можно добавить чесночка к майонезу и перед подачей присыпать зеленью.