Запеченные баклажаны
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 1 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г | | 350 г |
| 400 г | | 300 г |
| 20 г |
 |
Специи для маринада |
| 15 г |
| 10 г | | 20 г |
Шаг 1:
Два баклажана надрезаем пластами, каждый пласт натираем солью с перцем и между пластами укладываем пластинки из сыра и помидор.
Шаг 2:
 |
Специи для маринада |
| 15 г |
| 150 г |
| 10 г |
Выкладываем баклажаны в лоток для запекания и дальше берем еще пару помидор, обдаем кипятком и снимаем кожуру мелко нарезаем и отправляем на сковороду, обжариваем на мелком огне, добавляем 2-3 зубчика чеснока, добавляем по вкусу специи, помешиваем до получения соуса и выкладываем сверху баклажан.
Шаг 3:
Отправляем в духовку на 40 минут, натираем сыр, за 5 минут до готовности посыпаем сыром. По готовности посыпаем зеленью! Это блюдо отлично со читается с мясом.