Капоната

Капоната
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, состоящее из жареных овощей. Можно подавать с поджаренными ломтиками багета или с пастой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 14,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
500 г
Томатная паста
2 ч. л.
Каперсы
30 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Французский багет
1 шт.  
Шаг 1:
Баклажан
1 шт.

Нарезать баклажан кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 175С.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить нарезанный красный перец и нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 3:
Помидоры (томат)
500 г

Добавить запеченные баклажаны и нарезанные помидоры.

Шаг 4:
Томатная паста
2 ч. л.
Каперсы
30 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Затем добавить томатную пасту, каперсы, щепотку соли и перца и готовить 10-15 минут на слабом огне. Овощи должны быть мягкими.

Шаг 5:
Капоната - Шаг 5
Французский багет
1 шт.

Нарезать багет ломтиками и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Положить овощную смесь на ломтики хлеба и подавать. Также можно подавать смесь с пастой.

Шаг 7:

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска в лаваше Закуска в лаваше Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой Сырные чипсы с чиром Сырные чипсы с чиром
Баклажаны Капоната Баклажаны Капоната Запеченные рулетики из кабачков с курицей Запеченные рулетики из кабачков с курицей Яичница с перцем, помидорами и луком Яичница с перцем, помидорами и луком Баклажаны «Пармеджано» Баклажаны «Пармеджано»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2025 03:37:35
взял на заметку рецепт Куриное суфле
21.10.2025 03:37:34
оценил рецепт Куриное суфле
21.10.2025 03:37:28
взял на заметку рецепт Паста с говядиной и шпинатом
21.10.2025 03:37:24
взял на заметку рецепт "чоко пай"