Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, состоящее из жареных овощей. Можно подавать с поджаренными ломтиками багета или с пастой.
Нарезать баклажан кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 175С.
Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить нарезанный красный перец и нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок.
Добавить запеченные баклажаны и нарезанные помидоры.
Затем добавить томатную пасту, каперсы, щепотку соли и перца и готовить 10-15 минут на слабом огне. Овощи должны быть мягкими.
Нарезать багет ломтиками и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Положить овощную смесь на ломтики хлеба и подавать. Также можно подавать смесь с пастой.