Капоната

Капоната
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, состоящее из жареных овощей. Можно подавать с поджаренными ломтиками багета или с пастой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 14,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
500 г
Томатная паста
2 ч. л.
Каперсы
30 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Французский багет
1 шт.  
Шаг 1:
Баклажан
1 шт.

Нарезать баклажан кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 175С.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить нарезанный красный перец и нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 3:
Помидоры (томат)
500 г

Добавить запеченные баклажаны и нарезанные помидоры.

Шаг 4:
Томатная паста
2 ч. л.
Каперсы
30 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Затем добавить томатную пасту, каперсы, щепотку соли и перца и готовить 10-15 минут на слабом огне. Овощи должны быть мягкими.

Шаг 5:
Капоната - Шаг 5
Французский багет
1 шт.

Нарезать багет ломтиками и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Положить овощную смесь на ломтики хлеба и подавать. Также можно подавать смесь с пастой.

Шаг 7:

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибы в сметане Грибы в сметане Яичница по-итальянски Яичница по-итальянски Яичница с медом Яичница с медом Баклажаны Капоната Баклажаны Капоната
Яичница с чесноком Яичница с чесноком Глазунья по американски Глазунья по американски Острый кабачок с кунжутом Острый кабачок с кунжутом Глазунья по румынски Глазунья по румынски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 22:12:51
взял на заметку рецепт Американские Панкейки
18.10.2025 22:11:25
оценил рецепт Сырные блины
18.10.2025 22:08:53
оценил рецепт Торт медовик
18.10.2025 22:08:08
взял на заметку рецепт Сырный суп с беконом и помидорами
18.10.2025 22:03:22
оценил рецепт Самса узбекская