Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
КатегорияЗакуски КухняГреческая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,03 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 6,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук красный
1 шт.
Петрушка
20 г
Лимон
1,2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Фета
по вкусу
Оливки без косточки
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 1
Баклажан
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук красный
1 шт.
Петрушка
20 г
Лимон
1,2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 2
Фета
по вкусу
Оливки без косточки
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Дополнительные ингредиенты
Шаг 3:
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 3
Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.
Шаг 4:
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 4
Если вы готовите мелидзаносалату с обжиганием баклажанов, опалите их над газовой конфоркой и положите на противень уже после этого. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Если в вашей духовке есть конвекция – замечательно, включайте ее. Вынимаем запеченные баклажаны из духовки и накрываем фольгой.
Шаг 5:
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 5
Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.
Шаг 6:
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 6
Разминаем баклажаны вилкой. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте массу блендером – частично или полностью.
Шаг 7:
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 7
Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока 1/2 шт. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.
Шаг 8:
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 8
Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. Подаем с топингами на выбор – фетой, оливками, грецкими орехами, дополнительной порцией оливкового масла или зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из баклажан Закуска из баклажан
Закуска с баклажанами Закуска с баклажанами Бабагануш — закуска из баклажанов. Бабагануш — закуска из баклажанов. Закуска из баклажана  🍆 Закуска из баклажана 🍆 Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт "Наполеон"
15.10.2024 16:26:01
взял на заметку рецепт Куриные крылышки "По-мексикански".
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон