Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, очень сытный закусочный торт из слоеного теста. Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 20,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 15 нравится
180 добавили себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Картофель
4 шт.
Сливки
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Шампиньон
300 г
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Картофель
4 шт.
Сливки
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Шампиньон
300 г
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы(любые любимые)и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. 
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок(чем жирнее тем вкуснее) .
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка-крем готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его начинкой. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем начинкой, а просто посыпаем сыром! 
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Вот и всё!Приятного аппетита!

 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тещин язык из баклажанов Тещин язык из баклажанов Отварное вымя с хреном Отварное вымя с хреном Обжаренный золотистый лук с соусом Обжаренный золотистый лук с соусом Треугольники с картофелем и грибами Хруст Треугольники с картофелем и грибами Хруст
Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин Рёшти с грибами и лососиной Рёшти с грибами и лососиной Картофельная запеканка с сыром Картофельная запеканка с сыром Скумбрия соленая по Муромски Скумбрия соленая по Муромски
Комментарии (2)
скажите пожалуйста, а сливки какой жирности лучше брать?
@Оксана Королькова Да в принципе любые,но чем жирнее, тем вкуснее😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи