Подписаться

Скумбрия соленая по Муромски

Скумбрия соленая по Муромски
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
12 часов 30 минут
12 порций
Просмотров: 115
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
2 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец душистый
3 шт.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Вода
70 мл
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
70 г
Лимон
3 шт.
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.  

Описание рецепта — Скумбрия соленая по Муромски:

Бесспорно, есть много самых различных очень вкусных рыбных кушаний. В качестве основного ингредиента будем использовать скумбрию. Это кулинарное изделие называют, скумбрией по-мурмански. Замариновав скумбрию по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не будете использовать другие варианты.

Скумбрия соленая по Муромски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 4,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия соленая по Муромски - Шаг 1
Скумбрия
2 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец душистый
3 шт.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Вода
70 мл
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
70 г
Лимон
3 шт.
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Рыбу очищаем от внутренностей, убираем голову, хвост, хребет, промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Зелень – укроп и петрушку просто режем.
Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью. Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.
Сверху кладем лимонные дольки.
Смешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.
Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.
Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой.
Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Скумбрия, маринованная по-домашнему Скумбрия, маринованная по-домашнему Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром
Пьяная селедка по-шведски Пьяная селедка по-шведски Скумбрия маринованная Скумбрия маринованная Яичница по-итальянски Яичница по-итальянски Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами
1 нравится
14 добавили себе
Комментарии (1)
18.10.2021 05:22
Прям целых 3 лимона? Или 3 кусочка?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2021 09:49:30
оценила рецепт Салат "Лапа тигра"
02.12.2021 09:49:25
взяла на заметку рецепт Салат "Лапа тигра"
02.12.2021 09:44:19
взяла на заметку рецепт Курица в соевом соусе в духовке