Скумбрия соленая по Муромски
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 17 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Бесспорно, есть много самых различных очень вкусных рыбных кушаний. В качестве основного ингредиента будем использовать скумбрию. Это кулинарное изделие называют, скумбрией по-мурмански. Замариновав скумбрию по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не будете использовать другие варианты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 3 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. | | 70 мл |
| 50 мл | | 70 г |
| 3 шт. | | 5 стеб. |
| 5 стеб. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 3 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 70 мл |
| 50 мл |
| 70 г |
| 3 шт. |
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
Рыбу очищаем от внутренностей, убираем голову, хвост, хребет, промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Зелень – укроп и петрушку просто режем.
Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью. Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.
Сверху кладем лимонные дольки.
Смешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.
Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.
Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой.
Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита!!!