ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
● Филе свинины – 300 г
● Луковица большая – 1 шт.
● Картофель – 3-4 шт.
● Сливочное масло – 100 г
● Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сыр твердый – 50 г
● Соль, перец

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 20,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 10 нравится
156 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Свиная вырезка
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Огурцы солёные
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Свиная вырезка
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Огурцы солёные
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
● Филе свинины – 300 г
● Луковица большая – 1 шт.
● Картофель – 3-4 шт.
● Сливочное масло – 100 г
● Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сыр твердый – 50 г
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 4. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарталетки Жемчужные Тарталетки Жемчужные Голландский рулет 👍🏼 Голландский рулет 👍🏼 Тарталетки из слоеного теста Тарталетки из слоеного теста Закуска "Ракушки" из слоёного теста 👍🏼 Закуска "Ракушки" из слоёного теста 👍🏼
Кулёчки❤️🥠. Кулёчки❤️🥠. Закуски из слоеного теста 👍🏼 Закуски из слоеного теста 👍🏼 Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Пирог с вишней