ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
● Филе свинины – 300 г
● Луковица большая – 1 шт.
● Картофель – 3-4 шт.
● Сливочное масло – 100 г
● Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сыр твердый – 50 г
● Соль, перец

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 20,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 10 нравится
157 добавили себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Свиная вырезка
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Огурцы солёные
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Свиная вырезка
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Огурцы солёные
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
● Филе свинины – 300 г
● Луковица большая – 1 шт.
● Картофель – 3-4 шт.
● Сливочное масло – 100 г
● Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сыр твердый – 50 г
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 4. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная закуска из слоеного теста Творожная закуска из слоеного теста Тарталетки Жемчужные Тарталетки Жемчужные Тарталетки из слоеного теста Тарталетки из слоеного теста Закуска "Ракушки" из слоёного теста 👍🏼 Закуска "Ракушки" из слоёного теста 👍🏼
Кулёчки❤️🥠. Кулёчки❤️🥠. Закуски из слоеного теста 👍🏼 Закуски из слоеного теста 👍🏼 Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.10.2025 06:42:19
оценил рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
14.10.2025 03:33:41
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки с белковым кремом 2
14.10.2025 03:20:21
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
14.10.2025 03:17:49
взял на заметку рецепт Шарлотка "Особенная"