Картофельный салат с беконом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварного картофеля с жареным беконом, луком, уксусом и специями. Подавайте салат теплым или охлажденным до комнатной температуры, посыпав свежей петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 160 мл |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Помыть картофель, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, чтобы немного размягчился. Слить воду и отложить картофель в сторону, чтобы остыл (картофель можно отварить заранее, за день до приготовления салата).
Нарезать картофель ломтиками толщиной 6-7 мм (не очищать от кожуры).
Шаг 2:
Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить со сковороды и обсушить бумажными полотенцами. Слить из сковороды почти весь жир, оставив 2-3 ст. ложки.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 160 мл |
| 60 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Обжарить в жире лук, чтобы стал полупрозрачным. Добавить уксус, сахар, воду, соль, горчицу и черный перец. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить в сковороду картофель и бекон, перемешать. Тушить на среднем огне, чтобы картофель прогрелся.
Шаг 5:
Подавать салат теплым, украсив петрушкой.
Шаг 6:
Можно перед подачей остудить до комнатной температуры.