Курица в перце

Курица в перце
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 12 нравится
145 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньон
300 г
Куриные окорочка копчёные
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Перец болгарский
5 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Курица в перце - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньон
300 г
Куриные окорочка копчёные
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Шаг 2:
Курица в перце - Шаг 2
Перец болгарский
5 шт.
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Шаг 3:
Курица в перце - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
Шаг 4:
Курица в перце - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в лаваше Курица в лаваше Перец фаршированный 🫑 Перец фаршированный 🫑 Горячая вегетарианская закуска. Горячая вегетарианская закуска. Курица по-азиатски на листьях салата Курица по-азиатски на листьях салата
Домашняя шаурма Домашняя шаурма Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тостадас с курицей и перцем чили Тостадас с курицей и перцем чили Курица в карри с яблоками в лаваше Курица в карри с яблоками в лаваше
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром