Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Советский рецепт, простой, ароматный и потрясающе вкусный!

Из указанных продуктов получается около 9 перцев. Можно (и нужно) брать грунтовые)

Больше национальных рецептов и примечаний в моем блоге: vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 12,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 5 нравится
76 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
9 шт.
Рис
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Оливковое масло
100 мл
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Перец, фаршированный овощами - Шаг 1
Перец болгарский
9 шт.

Первым делом, подготавливаем перцы. Для этого вырезаем сердцевину и очищаем внутренности от зерен и перегородок.

Шаг 2:
Перец, фаршированный овощами - Шаг 2
Рис
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
7 зуб.

Приступаем к начинке. Рис тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Лук чистим и мелко режем, чеснок чистим и нарезаем пластинами, морковку чистим и трем на крупной терке.

Шаг 3:
Перец, фаршированный овощами - Шаг 3
Оливковое масло
100 мл

В толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 4:
Перец, фаршированный овощами - Шаг 4

Добавляем чеснок и морковку, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 5:
Перец, фаршированный овощами - Шаг 5
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Засыпаем рис и мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, выливаем туда же чуть больше стакана воды, убавляем огонь и готовим так, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя всю влагу. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. А в это время включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 6:
Перец, фаршированный овощами - приготовлениеПерец, фаршированный овощами - приготовление

Как только начинка стала не такой горячей, начиняем ей перцы, немного приминаем ложкой. Готовые перцы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.

Шаг 7:
Перец, фаршированный овощами - Шаг 7

Когда перцы стали мягкими и слегка подрумянились, вынимаем их из духовки и подаем к столу, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Хорошо подойдет для подачи также сок от лечо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница со свининой. Яичница со свининой. Перец фаршированный 🫑 Перец фаршированный 🫑 Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Яичница со сладким перцем Яичница со сладким перцем
Ветчинные рулеты с овощами Ветчинные рулеты с овощами Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки Перец фаршированный брынзой и яйцами Перец фаршированный брынзой и яйцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 14:57:59
взял на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋