Фриттата

Фриттата
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фриттата - вкуснейший рецепт для правильного завтрака. Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 3 нравится
42 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Базилик
5 стеб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Фриттата - Шаг 1
Кабачок
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Базилик
5 стеб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Яйца, разбить в чашку, добавить соль и перец и взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать базиликом.
Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить все ингредиенты, как и на большой форме. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Фриттата со спаржей и ветчиной Фриттата со спаржей и ветчиной Омлет с беконом Омлет с беконом Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром
Сырная фриттата со шпинатом Сырная фриттата со шпинатом Фриттата с говядиной и сыром Фриттата с говядиной и сыром Фриттата с болгарским перцем и сыром Фриттата с болгарским перцем и сыром Мини фриттата с чили Мини фриттата с чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей