Подписаться

Фриттата

Фриттата
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
2 порции
Просмотров: 1820
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Базилик
5 стеб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Фриттата:

Фриттата - вкуснейший рецепт для правильного завтрака. Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Фриттата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Фриттата - Шаг 1
Кабачок
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Базилик
5 стеб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Яйца, разбить в чашку, добавить соль и перец и взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать базиликом.
Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить все ингредиенты, как и на большой форме. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Фриттата - итальянский омлет Фриттата - итальянский омлет Фриттата с говядиной и сыром Фриттата с говядиной и сыром Мини-фриттата с беконом и овощами Мини-фриттата с беконом и овощами Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром
Фриттата с помидорами и моцареллой Фриттата с помидорами и моцареллой Мини фриттата с чили Мини фриттата с чили Фриттата с картофелем, овощами и сыром Фриттата с картофелем, овощами и сыром Фриттата со спаржей и ветчиной Фриттата со спаржей и ветчиной
Взяли рецепт на заметку (19)
Марина ТретьякТаня КислаяОлег ПавленкоЛюдмила ПархоменкоЮлиана IsОльга МироноваСветлана СтепановаRybakova EugeniaАлександр ВолковИрина ЖуковаВасилиса УточкинаHrystyna VladykaАлексей НестеренкоИнга ПетрицюкАлександра ТокареваСветлана СемичKsusha ChanturayaАлександра БыстроваJa Mila
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 19:29:06
взяла на заметку рецепт Котлеты по-киевски
18.08.2019 19:27:32
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
18.08.2019 19:25:39
взяла на заметку рецепт Чебуреки с бараниной
взяла на заметку рецепт Хацилим
взяла на заметку рецепт Рассольник с рисом