Подписаться

Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами

Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 1837
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
7 зуб.
Кунжутная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Луковый соус пюре
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Сахар коричневый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами:

Друзья! Попробуйте очень вкусное постное блюдо - нежный мусс из баклажан и тхины на хрустящих горячих хлебцах. Готовить быстро и просто, а угощать и угощаться приятно!

Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
7 зуб.
Кунжутная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Луковый соус пюре
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Сахар коричневый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Итак, подготовим пару крупных баклажанов, пару стеблей сельдерея, красный острый перчик, чеснок, тхину, белое вино, луковый соус ( далее я укажу, как его сделать), соль, сахар, перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 2
В сотейнике разогреем оливковое масло. Очистим баклажаны от кожуры, стебли сельдерея от волокон с помощью ножа для чистки овощей. Порежем всё кубиком и отправим в сотейник. Посолим, поперчим. Накроем крышкой и готовим 5 мин.
Шаг 3:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 3
Перец нарезаем колечками, добавляем к баклажанам столько, сколько необходимо. Кто любит поострее, можно и весь перчик использовать.
Шаг 4:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 4
Добавляем вино. Готовим , пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 мин.
Шаг 5:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 5
Теперь коснёмся лукового соуса. Я делаю его заблаговременно и про запас. Одна красная луковица, 100 мл винного или яблочного уксуса, сахар 2-3 чайной ложки, соль, всё поместить в блендер и измельчить. Получается около 150 мл соуса. Храните его в холодильнике и добавляйте в салат, соусы, маринады... в данный рецепт добавим 2 столовой ложки лукового соуса.
Шаг 6:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 6
Приготовленные овощи измельчим в блендере и добавим луковый соус и тхину.
Шаг 7:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 7
Получаем дивный нежнейший мусс!!! Украсим его зелёным маслом и молотой паприкой и подадим к столу с хрустящими тостами из чиабатты или бородинского хлеба.
Это стоит попробовать
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Закуска из баклажанов и кабачков Закуска из баклажанов и кабачков
"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Острая закуска из баклажанов с грибами Острая закуска из баклажанов с грибами Рулетики  из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками
и 9 нравится
75 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2021 18:07:24
взял на заметку рецепт Картофель по-мексикански в духовке 🥔
03.08.2021 18:06:40
взял на заметку рецепт Рататуй
03.08.2021 18:04:40
взял на заметку рецепт Чизбургер по-домашнему 🍔