Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами

Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами
КатегорияЗакуски КухняЛиванская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Попробуйте очень вкусное постное блюдо - нежный мусс из баклажан и тхины на хрустящих горячих хлебцах. Готовить быстро и просто, а угощать и угощаться приятно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 9 нравится
78 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
7 зуб.
Кунжутная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Луковый соус пюре
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Сахар коричневый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
7 зуб.
Кунжутная паста
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Луковый соус пюре
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Сахар коричневый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Итак, подготовим пару крупных баклажанов, пару стеблей сельдерея, красный острый перчик, чеснок, тхину, белое вино, луковый соус ( далее я укажу, как его сделать), соль, сахар, перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 2
В сотейнике разогреем оливковое масло. Очистим баклажаны от кожуры, стебли сельдерея от волокон с помощью ножа для чистки овощей. Порежем всё кубиком и отправим в сотейник. Посолим, поперчим. Накроем крышкой и готовим 5 мин.
Шаг 3:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 3
Перец нарезаем колечками, добавляем к баклажанам столько, сколько необходимо. Кто любит поострее, можно и весь перчик использовать.
Шаг 4:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 4
Добавляем вино. Готовим , пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 мин.
Шаг 5:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 5
Теперь коснёмся лукового соуса. Я делаю его заблаговременно и про запас. Одна красная луковица, 100 мл винного или яблочного уксуса, сахар 2-3 чайной ложки, соль, всё поместить в блендер и измельчить. Получается около 150 мл соуса. Храните его в холодильнике и добавляйте в салат, соусы, маринады... в данный рецепт добавим 2 столовой ложки лукового соуса.
Шаг 6:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 6
Приготовленные овощи измельчим в блендере и добавим луковый соус и тхину.
Шаг 7:
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами - Шаг 7
Получаем дивный нежнейший мусс!!! Украсим его зелёным маслом и молотой паприкой и подадим к столу с хрустящими тостами из чиабатты или бородинского хлеба.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска сырная с баклажаном и помидоркой Закуска сырная с баклажаном и помидоркой Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Закуска из баклажанов и кабачков Закуска из баклажанов и кабачков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками