Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами
Категория | Закуски | Кухня | Ливанская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 6 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Попробуйте очень вкусное постное блюдо - нежный мусс из баклажан и тхины на хрустящих горячих хлебцах. Готовить быстро и просто, а угощать и угощаться приятно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г Жиры 4,71 г Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 стеб. | ||||
| по вкусу |
| 7 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| 7 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Итак, подготовим пару крупных баклажанов, пару стеблей сельдерея, красный острый перчик, чеснок, тхину, белое вино, луковый соус ( далее я укажу, как его сделать), соль, сахар, перец, оливковое масло.
Шаг 2:
В сотейнике разогреем оливковое масло. Очистим баклажаны от кожуры, стебли сельдерея от волокон с помощью ножа для чистки овощей. Порежем всё кубиком и отправим в сотейник. Посолим, поперчим. Накроем крышкой и готовим 5 мин.
Шаг 3:
Перец нарезаем колечками, добавляем к баклажанам столько, сколько необходимо. Кто любит поострее, можно и весь перчик использовать.
Шаг 4:
Добавляем вино. Готовим , пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 мин.
Шаг 5:
Теперь коснёмся лукового соуса. Я делаю его заблаговременно и про запас. Одна красная луковица, 100 мл винного или яблочного уксуса, сахар 2-3 чайной ложки, соль, всё поместить в блендер и измельчить. Получается около 150 мл соуса. Храните его в холодильнике и добавляйте в салат, соусы, маринады... в данный рецепт добавим 2 столовой ложки лукового соуса.
Шаг 6:
Приготовленные овощи измельчим в блендере и добавим луковый соус и тхину.
Шаг 7:
Получаем дивный нежнейший мусс!!! Украсим его зелёным маслом и молотой паприкой и подадим к столу с хрустящими тостами из чиабатты или бородинского хлеба.