Грибной паштет с кешью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианский паштет с грибами, орехами кешью, арахисовым маслом и приправами. Подавайте с крекерами или овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 15 г | | 60 г |
| 600 г | | 1 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Положить орехи кешью на лист для выпечки и поставить в духовку на 7-10 минут, пока слегка не поджарятся.
Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 2:
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
| 60 г |
| 600 г |
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить мелко нарезанный лук, грибы, измельченный чеснок, гарам масала (или другую приправу с порошком карри), чесночную соль и тмин.
Шаг 4:
Тушить, пока грибы не размягчатся и слегка не подрумянятся, а жидкость не выкипит (10-12 минут).
Шаг 5:
Добавить херес и тушить, пока вино не выкипит (1-2 минуты).
Шаг 6:
Выложить всю смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавить кешью и арахисовое масло. Взбить все до однородной кремовой массы.
Шаг 7:
Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Шаг 8:
Украсить петрушкой и/или сладким красным перцем и подавать с крекерами или овощами.