Кабачковые маффины с сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 22 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
С рецептом маффинов из кабачков можно смело экспериментировать. В него можно добавлять рубленую зелень или мелко порезанную ветчину – получится не менее вкусно. Кабачки имеют низкую калорийность, содержат ценные пищевые волокна и полезны для пищеварения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 50 г | | 5 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 стеб. | | 1 ч. л. |
| 1 стеб. | | 5 г |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания маффинов из кабачков.
Шаг 2:
Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ct7eeTV8SAE
Шаг 4:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Лук и зелень мелко порезать.
Шаг 6:
Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
Шаг 7:
В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с грибами и специями, добавить часть натёртого сыра, всё перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй, если их мало.
Шаг 8:
В формочки выкладываю подготовленную смесь, присыпаю натёртым сыром.
Шаг 9:
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 10:
Готовым маффинам даю остыть до комнатной температуры.
Шаг 11:
Вынимаю из формочек и подаю к столу.
Шаг 12:
Шаг 13:
Как приготовить кабачковые маффины, смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=ct7eeTV8SAE