Хацилим
Категория | Закуски |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 10 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажан – едва ли не самый любимый овощ евреев всего мира, но в разных странах готовят его по-разному. Хацилим – блюдо евреев России и Восточной Европы, а бабагануш родом с юга – из стран Магриба, в том числе из Израиля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 гол. |
| 1 ст. л. | | 1 г |
| 1 г | | 1 г |
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200 гр. Баклажаны многократно проколоть вилкой в запекать в духовке, переворачивая через каждые 15 минут. Минут за 40 баклажаны станут мягкими. Тем временем мелко нарезать и обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Почистить баклажаны . Выложить мякоть в блендер вместе с чесноком и луком, – пробить в пульсирующем режиме, чтобы получилась неоднородная смесь
По вкусу приправить мякоть баклажана лимонным соком, солью, перцем, тимьяном , добавить сметану ( майонез )и перетереть ещё раз миксером . Готовить совсем просто, и всегда получается вкусно . Когда вы запечете баклажаны, аккуратно выньте мякоть, а шкурки не выбрасывайте – в них можно эффектно подать хацилим. Еще эффектнее – украсить зернышками граната.