Подписаться

Хацилим

Хацилим
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
3 порции
Просмотров: 150
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 г
Тимьян сушеный
1 г
Перец душистый молотый
1 г
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Хацилим:

Баклажан – едва ли не самый любимый овощ евреев всего мира, но в разных странах готовят его по-разному. Хацилим – блюдо евреев России и Восточной Европы, а бабагануш родом с юга – из стран Магриба, в том числе из Израиля.

Хацилим: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 5,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалории
Шаг 1:
Хацилим - Шаг 1
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Оливковое масло
1 ст. л.
Разогреть духовку до 200 гр. Баклажаны многократно проколоть вилкой в запекать в духовке, переворачивая через каждые 15 минут. Минут за 40 баклажаны станут мягкими. Тем временем мелко нарезать и обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Хацилим - Шаг 2
Соль
1 г
Тимьян сушеный
1 г
Перец душистый молотый
1 г
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Почистить баклажаны . Выложить мякоть в блендер вместе с чесноком и луком, – пробить в пульсирующем режиме, чтобы получилась неоднородная смесь
По вкусу приправить мякоть баклажана лимонным соком, солью, перцем, тимьяном , добавить сметану ( майонез )и перетереть ещё раз миксером . Готовить совсем просто, и всегда получается вкусно . Когда вы запечете баклажаны, аккуратно выньте мякоть, а шкурки не выбрасывайте – в них можно эффектно подать хацилим. Еще эффектнее – украсить зернышками граната.
Это стоит попробовать
Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Фаршированные грибы с сыром и беконом Фаршированные грибы с сыром и беконом Капоната Капоната
Порционный омлет с горошком и колбасой Порционный омлет с горошком и колбасой Белая фасоль с панчеттой Белая фасоль с панчеттой Сырный шар Сырный шар Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Взяли рецепт на заметку (29)
Александра ТокареваМарине АсатрянВадим ИщериковОлеся ....Наталья АкимоваAлиса АлисаМарина МArie NaorIra IvanovaСветлана СмовзюкСветлана ТурковаLeyla SamedovaNatalya IvanenkoАльбина КругловаDilnazik AkhmadjanovaНаталия ЕвтееваМарина КраснянскаяЕлена КоганСветлана Анцифирова ШевченкоАлла ХубаеваMasha SaffoАндрей ЕфимовНаталья ХромоваМадина МагомедоваEasy EasyYuliya Zaslavets
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2018 17:36:56
взяла на заметку рецепт Салат с шампиньонами и ананасами
19.09.2018 17:33:13
взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
19.09.2018 17:33:13
оценила рецепт Открытый пирог с вишней
19.09.2018 17:31:25
взяла на заметку рецепт Салат с сельдью "Отпад"