Хацилим

Хацилим
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Баклажан – едва ли не самый любимый овощ евреев всего мира, но в разных странах готовят его по-разному. Хацилим – блюдо евреев России и Восточной Европы, а бабагануш родом с юга – из стран Магриба, в том числе из Израиля.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 5,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
и 5 нравится
45 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 г
Тимьян сушеный
1 г
Перец душистый молотый
1 г
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Хацилим - Шаг 1
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Оливковое масло
1 ст. л.
Разогреть духовку до 200 гр. Баклажаны многократно проколоть вилкой в запекать в духовке, переворачивая через каждые 15 минут. Минут за 40 баклажаны станут мягкими. Тем временем мелко нарезать и обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Хацилим - Шаг 2
Соль
1 г
Тимьян сушеный
1 г
Перец душистый молотый
1 г
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Почистить баклажаны . Выложить мякоть в блендер вместе с чесноком и луком, – пробить в пульсирующем режиме, чтобы получилась неоднородная смесь
По вкусу приправить мякоть баклажана лимонным соком, солью, перцем, тимьяном , добавить сметану ( майонез )и перетереть ещё раз миксером . Готовить совсем просто, и всегда получается вкусно . Когда вы запечете баклажаны, аккуратно выньте мякоть, а шкурки не выбрасывайте – в них можно эффектно подать хацилим. Еще эффектнее – украсить зернышками граната.

Тематические подборки

Похожие рецепты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ😍 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ😍 Кабачки в панировке Кабачки в панировке Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке Острая закуска из помидоров Острая закуска из помидоров
Бутербродики "пицца" Бутербродики "пицца" ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ😁 ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ😁 Фритатта Фритатта РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый