Гёзлеме 🌮

Гёзлеме 🌮
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные лепёшки ( почти у каждого восточного народа есть схожий рецепт) Я советую приготовить и оценить эту восточную лепёшку под названием Гёзлеме 😌

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 33,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кефир
0,5 л
Мука пшеничная
700 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Творог
50 г
Сыр твердый
70 г
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Колбаса вареная
20 г
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 1
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кефир
0,5 л
Мука пшеничная
700 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная( у нас будет двух видов)
Шаг 2:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 2
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.
Шаг 3:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 3
Творог
50 г
Готовим начинку, она будет двух видов, для первой: берём творог
Шаг 4:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 4
Сыр твердый
50 г
Натираем Сыр 🧀
Шаг 5:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 5
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Все перемешиваем , добавляем укроп и сметану(сливки), соль
Шаг 6:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 6
Для начала обжарим одну сторону лепёшки и на неё Кладём начинку (сбоку). И соединятся края. Укладываем лепешку в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон
Шаг 7:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 7
Помидоры (томат)
1 шт.
Колбаса вареная
20 г
Лук репчатый
1 шт.
Вторая начинка: лук и помидор +колбаска. Все это обжариваем на сковороде
Шаг 8:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
Добавляем молотый перец
Шаг 9:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 9
Сыр твердый
20 г
Также как и в предыдущем случае обжариваем одну сторону и на неё выкладываем нашу начинку и сверху добавляем кусочки сыра и соединяем бока
Шаг 10:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 10
Жарим на среднем огне 3-4 минуты,
Шаг 11:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 11
переворачиваем с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета
Шаг 12:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 12
Получается очень вкусно!
Шаг 13:
Гёзлеме 🌮 - Шаг 13
Наслаждайтесь!
Шаг 14:
Приятного аппетита 👌🏽😌😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из капусты в духовке Котлеты из капусты в духовке Закуска из огурцов и креветок Закуска из огурцов и креветок Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов Колбаса из булки Колбаса из булки
Запеканка из картофеля и болгарского перца Запеканка из картофеля и болгарского перца Баклажаны с чесночной начинкой Баклажаны с чесночной начинкой Шаурма Шаурма Анчоусы, маринованные с фенхелем Анчоусы, маринованные с фенхелем
Комментарии (1)
06.02.2023 00:47
Это не гезлеме, а издевательство какое-то. Лесенки должны быть тонкие, закрытые. Жарятся на сковороде сухой. Про начинку вообще молчу 🥴🥴
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты