Гёзлеме 🌮

Категория | Закуски | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 4 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные лепёшки ( почти у каждого восточного народа есть схожий рецепт) Я советую приготовить и оценить эту восточную лепёшку под названием Гёзлеме 😌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г Жиры 3,06 г Углеводы 33,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 0,5 л | ||||
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| 70 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 0,5 л | ||
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная( у нас будет двух видов)
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная( у нас будет двух видов)
Шаг 2:

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.
Шаг 3:

| 50 г |
Готовим начинку, она будет двух видов, для первой: берём творог
Шаг 4:

| 50 г |
Натираем Сыр 🧀
Шаг 5:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Все перемешиваем , добавляем укроп и сметану(сливки), соль
Шаг 6:

Для начала обжарим одну сторону лепёшки и на неё Кладём начинку (сбоку). И соединятся края. Укладываем лепешку в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон
Шаг 7:

| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 1 шт. |
Вторая начинка: лук и помидор +колбаска. Все это обжариваем на сковороде
Шаг 8:

| по вкусу |
Добавляем молотый перец
Шаг 9:

| 20 г |
Также как и в предыдущем случае обжариваем одну сторону и на неё выкладываем нашу начинку и сверху добавляем кусочки сыра и соединяем бока
Шаг 10:

Жарим на среднем огне 3-4 минуты,
Шаг 11:

переворачиваем с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета
Шаг 12:

Получается очень вкусно!
Шаг 13:

Наслаждайтесь!
Шаг 14:
Приятного аппетита 👌🏽😌😊