Тыквенная гранола
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола с тыквенным пюре, сушеной клюквой, пеканом, грецкими орехами и специями. Можно подавать с молоком или мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 80 мл |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 2 ст. | | 150 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Смазать противень маслом (можно сначала застелить его фольгой). Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 г |
| 80 мл |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске тыквенное пюре с кленовым сиропом, растительным маслом, ванилином, солью и специями (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 4:
Добавить рубленые орехи, овсяные хлопья и клюкву.
Шаг 5:
Выложить массу на приготовленный противень. Запекать в духовке 10 минут, достать, перемешать, чтобы орехи и овсяные хлопья не пригорели, и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Шаг 6:
Когда гранола подрумянится и начнет подсыхать, достать из духовки (остывая, она еще немного подсохнет).
Шаг 7:
Остудить на противне, затем переложить в тару с крышкой.