Тарталетки с креветками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 23 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарталетки с креветками очень гармонично сочетаются и получается вкусная и эстетичная закуска.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 100 г |
| 3 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 300 г |
| 50 г | | 100 г |
| 10 г | | 100 г |
Шаг 1:
В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.
Шаг 2:
Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.
Шаг 3:
В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.
Шаг 4:
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Шаг 5:
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 6:
Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 7:
Немного обжарьте кедровые орешки.
Шаг 8:
Шаг 9:
Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
Шаг 10:
В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью.
Шаг 11:
В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.