Тапенада с оливками и инжиром
Категория | Закуски | Кухня | Французская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 24 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тапенада - рецепт провансальской кухни, закуска из оливок с каперсами, чесноком и инжиром. Можно подавать в качестве подливы с крекерами, ветчиной и козьим сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г Жиры 12,98 г Углеводы 19,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 зуб. |
| 240 г | ||||
| 120 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 60 мл | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
Положить зубчик чеснока в кухонный комбайн и измельчить.
| 240 г |
Нарезать сушеный инжир на 4 части и добавить в комбайн.
| 120 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 60 мл | ||
| 0,5 шт. |
Добавить оливки, каперсы, лимонный сок, горчицу, мед, нарезанный розмарин, соль, перец и оливковое масло.
Запустить комбайн 12 раз, чтобы все хорошо перемешалось, но не слишком измельчилось.
Подавать в качестве подливы с ветчиной и козьим сыром, с крекерами или тостами.