Гратен из сладкого картофеля
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Вторник, 25 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из желтого сладкого картофеля с соусом из сливок с тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 1 зуб. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 500 мл | | 140 г |
| 2 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Тонко нарезать желтый сладкий картофель.
Шаг 3:
Натереть изнутри форму для запекания зубчиком чеснока и выложить в нее слой картофеля.
Шаг 4:
Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне, добавить муку и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить взбитые сливки и варить, пока соус не загустеет.
Шаг 5:
Снять с огня и добавить тертый сыр (оставить немного для оформления) и черный перец. Помешивать, пока масса не станет однородной и кремообразной.
Шаг 6:
Полить слой картофеля небольшим количеством соуса.
Шаг 7:
Продолжить выкладывать картофель слоями, поливая каждый соусом.
Шаг 8:
Запекать в духовке 30 минут, достать и аккуратно перемешать.
Шаг 9:
Запекать еще 10 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 10:
Посыпать оставшимся сыром и поставить форму с запеканкой под бройлер на пару минут, чтобы сыр расплавился, и поверхность подрумянилась.
Шаг 11:
Достать из духовки, дать постоять 10 минут, посыпать свежей петрушкой и подавать.