Баклажаны Баба гануш
Категория | Закуски | Кухня | Марокканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное восточное блюдо - закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой тахини, чесноком и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г Жиры 6,52 г Углеводы 6,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 60 мл |
| 80 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. |
Помыть баклажаны.
Поколоть баклажаны вилкой в нескольких местах (это важно, чтобы кожура не лопнула, и баклажаны готовились быстрее).
Положить баклажаны на гриль (или под бройлер).
Печь около 25 минут, пока кожица не почернеет.
Баклажаны готовы, если кожица вся сморщилась и потемнела, а сами баклажаны почти распадаются на части.
Положить баклажаны на плоское блюдо и слегка остудить.
| 4 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
| 60 мл |
Выжать сок из лимонов.
| 80 г |
Мелко нарезать петрушку.
Отделить мякоть баклажанов от кожицы.
Положить в миску.
Размять баклажаны вилкой.
Постарайтесь, чтобы не осталось крупных кусков.
| 4 ст. л. |
Добавить кунжутную пасту тахини.
| 3 ст. л. |
Добавить лимонный сок и оливковое масло.
Добавить чеснок.
Добавить петрушку.
Тщательно перемешать.
| по вкусу |
Попробовать на вкус, приправить солью.
Подавать нарезанным багетом.
Можно заменить багет чипсами, хлебом пита, французским хлебом или… или ложкой.