Баклажаны Баба гануш

Категория | Закуски | Кухня | Марокканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное восточное блюдо - закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой тахини, чесноком и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г Жиры 6,52 г Углеводы 6,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 60 мл |
| 80 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |

| 3 шт. |
Помыть баклажаны.

Поколоть баклажаны вилкой в нескольких местах (это важно, чтобы кожура не лопнула, и баклажаны готовились быстрее).

Положить баклажаны на гриль (или под бройлер).

Печь около 25 минут, пока кожица не почернеет.

Баклажаны готовы, если кожица вся сморщилась и потемнела, а сами баклажаны почти распадаются на части.

Положить баклажаны на плоское блюдо и слегка остудить.

| 4 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.

Мелко порубить.

| 60 мл |
Выжать сок из лимонов.

| 80 г |
Мелко нарезать петрушку.

Отделить мякоть баклажанов от кожицы.

Положить в миску.

Размять баклажаны вилкой.
Постарайтесь, чтобы не осталось крупных кусков.

| 4 ст. л. |
Добавить кунжутную пасту тахини.

| 3 ст. л. |
Добавить лимонный сок и оливковое масло.

Добавить чеснок.

Добавить петрушку.

Тщательно перемешать.

| по вкусу |
Попробовать на вкус, приправить солью.

Подавать нарезанным багетом.

Можно заменить багет чипсами, хлебом пита, французским хлебом или… или ложкой.