Штрудель закусочный — рецепт для аэрогриля

Штрудель закусочный
КатегорияЗакуски КухняЧешская кухня
Время1 час 10 минСпособАэрогриль
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень сытное блюдо, сочетающее в себе и мясную и овощную составляющие. Для приготовления блюда подойдёт фарш из любого вида мяса, главное - нежирный! Готовить можна так же в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 22,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский оранжевый
150 г
Говяжий фарш
250 г
Шпинат
100 г
Кинза (кориандр)
70 г
Бальзамический уксус
15 г
Соевый соус
15 г
Сливки 30-33%
50 г
Сыр твердый
100 г
Тесто слоеное
500 г
Яйцо куриное
30 г
Шаг 1:
Штрудель закусочный - Шаг 1
Перец болгарский оранжевый
150 г

Запечь 2 средних сладких перца при 200 градусах, примерно 15 мин., переворачивая. Положить готовий перец в пакет на 5 мин.

Шаг 2:
Штрудель закусочный - Шаг 2

Снять кожицу под холодной водой, удалить семена.

Шаг 3:
Штрудель закусочный - Шаг 3
Говяжий фарш
250 г

Обжарить фарш на разогретом оливковом масле в течение 3 мин.

Шаг 4:
Штрудель закусочный - Шаг 4
Шпинат
100 г

Добавить шпинат (свежий или свежемороженный), тушить на среднем огне вмтечение 5 минут

Шаг 5:
Штрудель закусочный - Шаг 5
Кинза (кориандр)
70 г

Мелко порубить чеснок (2 зубчика) и кинзу (маленький пучок)

Шаг 6:
Штрудель закусочный - Шаг 6
Бальзамический уксус
15 г
Соевый соус
15 г

Добавить в мясную начинку бальзамический уксус (1 ч.л.), соевый соус (1ч.л.), чеснок и кинзу. Тушить 2 мин

Шаг 7:
Штрудель закусочный - Шаг 7
Сливки 30-33%
50 г

Посолить, поперчить, добавить жирные сливки (3 ст.л.), прогреть 1 мин. Остудить

Шаг 8:
Штрудель закусочный - Шаг 8
Сыр твердый
100 г

Нарезать запеченный перец поперек соломкой. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 9:
Штрудель закусочный - Шаг 9
Тесто слоеное
500 г

Раскатать 2 пласта готового слоеного теста одинакового размера.

Шаг 10:
Штрудель закусочный - Шаг 10

Выложить на один корж соломку слодкого перца, посыпать сыром.

Шаг 11:
Штрудель закусочный - Шаг 11

Накрыть сверху другим пластом теста и защипнуть края.

Шаг 12:
Штрудель закусочный - Шаг 12

Выложить на второй слой теста начинку из говядины и шпината

Шаг 13:
Штрудель закусочный - Шаг 13

Свернуть рулетом оба слоя теста и аккуратно зищипнуть края.

Шаг 14:
Штрудель закусочный - Шаг 14
Яйцо куриное
30 г

Желтком обмазать верх рулета.

Шаг 15:

Выложить рулет на фольгу. Выпекать в аэрогриле на низкой решетке в течение 45 мин: первые 15 мин при температуре 140, хатем накрыть рулет фольгой и снизить температуру до 140 градусов. В духовке печь при 170 градусах 30-35 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закусочный селёдочный торт Закусочный селёдочный торт Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Паштет из копчёной скумбрии с хреном Паштет из копчёной скумбрии с хреном Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом
Закусочный торт "Рыбный". Закусочный торт "Рыбный". Закусочный паштет Закусочный паштет Закусочный салат "Мыши" Закусочный салат "Мыши" Кабачковый торт с сыром и помидорами Кабачковый торт с сыром и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый