Штрудель закусочный — рецепт для аэрогриля
Категория | Закуски |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Аэрогриль |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 18 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сытное блюдо, сочетающее в себе и мясную и овощную составляющие. Для приготовления блюда подойдёт фарш из любого вида мяса, главное - нежирный! Готовить можна так же в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 150 г | | 250 г |
| 100 г | | 70 г |
| 15 г | | 15 г |
| 50 г | | 100 г |
| 500 г | | 30 г |
Шаг 1:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 150 г |
Запечь 2 средних сладких перца при 200 градусах, примерно 15 мин., переворачивая. Положить готовий перец в пакет на 5 мин.
Шаг 2:
Снять кожицу под холодной водой, удалить семена.
Шаг 3:
Обжарить фарш на разогретом оливковом масле в течение 3 мин.
Шаг 4:
Добавить шпинат (свежий или свежемороженный), тушить на среднем огне вмтечение 5 минут
Шаг 5:
Мелко порубить чеснок (2 зубчика) и кинзу (маленький пучок)
Шаг 6:
Добавить в мясную начинку бальзамический уксус (1 ч.л.), соевый соус (1ч.л.), чеснок и кинзу. Тушить 2 мин
Шаг 7:
Посолить, поперчить, добавить жирные сливки (3 ст.л.), прогреть 1 мин. Остудить
Шаг 8:
Нарезать запеченный перец поперек соломкой. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 9:
Раскатать 2 пласта готового слоеного теста одинакового размера.
Шаг 10:
Выложить на один корж соломку слодкого перца, посыпать сыром.
Шаг 11:
Накрыть сверху другим пластом теста и защипнуть края.
Шаг 12:
Выложить на второй слой теста начинку из говядины и шпината
Шаг 13:
Свернуть рулетом оба слоя теста и аккуратно зищипнуть края.
Шаг 14:
Желтком обмазать верх рулета.
Шаг 15:
Выложить рулет на фольгу. Выпекать в аэрогриле на низкой решетке в течение 45 мин: первые 15 мин при температуре 140, хатем накрыть рулет фольгой и снизить температуру до 140 градусов. В духовке печь при 170 градусах 30-35 минут.