Шахматный блинный пирог без выпечки!

Шахматный блинный пирог без выпечки!
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,22 г
Жиры 19,84 г
Углеводы 13,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
нравится
39 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Блины
13 шт.
Сметана
180 г
Майонез
180 г
Говядина
500 г
Перец черный молотый
10 г
Российский сыр
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Шахматный блинный пирог без выпечки! - Шаг 1
Блины
13 шт.
Сметана
180 г
Майонез
180 г
Говядина
500 г
Перец черный молотый
10 г
Российский сыр
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=oDBC0HZ8cPE
Шаги приготовления:
1. Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
2. Лук измельчаем.
3. Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
4. Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
5. В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
6. Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
7. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
8. Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
9. Выкладываем в следующей очередности:
1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.
2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.
3 ряд – как первый.
10. Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
11. Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французские тосты Французские тосты Миндаль со специями Миндаль со специями Канапе из блинов на шпажках Канапе из блинов на шпажках Масло с сёмгой и укропом Масло с сёмгой и укропом
Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале Тарталетки с сыром и оливками Тарталетки с сыром и оливками Французские тосты в корзиночках со вкусом тыквы Французские тосты в корзиночках со вкусом тыквы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 05:23:51
взял на заметку рецепт ПП Нутелла
13.04.2024 05:20:28
взял на заметку рецепт ПП торт "Баунти"
13.04.2024 05:20:22
взял на заметку рецепт Новогодний мягкейк ПП