Овощные бургеры с фасолью и грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из консервированной фасоли с тертой морковью, грибами, шпинатом, чесноком и острым соусом, жаренные на растительном масле. Можно подавать в сэндвичах, с салатной зеленью и овощами, или заверну в лепешки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 60 г | | 30 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
 |
Соус чили |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Сухари |
| 60 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Натереть морковь на терке.
Шаг 2:
Мелко нарезать грибы, шпинат, лук и чеснок.
Шаг 3:
Положить фасоль в большую миску и размять деревянной ложкой.
Шаг 4:
| 1 шт. |
 |
Соус чили |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить морковь, шпинат, грибы, лук, чеснок, яйцо, соус чили, соль и черный перец. Тщательно перемешать руками.
Шаг 5:
 |
Сухари |
| 60 г |
Добавить половину сухарей, перемешать.
Шаг 6:
Добавить оставшиеся сухари и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Разделить массу на 6 частей.
Шаг 8:
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 9:
Пока масло нагревается, слепить из фасолевой массы 6 бургеров толщиной 1 см (не тоньше, иначе они будут распадаться на куски).
Шаг 10:
Положить 3 бургера на сковороду и жарить около 7 минут. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.
Шаг 11:
Выложить готовые бургеры на тарелку.
Шаг 12:
Повторить с остальными бургерами.
Шаг 13:
Можно подавать бургеры в сэндвичах, на листьях салатной зелени, или завернув в лепешки.