Закуска из баклажан
Категория | Закуски |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 г |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 г |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
Также измельчаем зелень.
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем
Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!