Омлет с картофелем и помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 22 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой омлет с луком, картофелем и помидорами прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ланча, и для обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1,5 ст. л. | | 10 г |
| 6 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Тонко нарезать лук (1 большую или 2 маленькие луковицы), картофель и помидор.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть масло на сковороде диаметром 20-25 см с антипригарным покрытием.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук и картофель, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон.
Шаг 5:
Распределить лук и картофель по всему дну сковороды.
Шаг 6:
Разложить сверху нарезанный помидор.
Шаг 7:
Накрыть и готовить еще 1 минуту.
Шаг 8:
Одновременно разбить яйца в миску.
Шаг 9:
Добавить зеленый лук, соль и перец. Взбить вилкой.
Шаг 10:
Шаг 11:
Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно перемешивать вилкой, чтобы стекла между помидорами и картофелем.
Шаг 12:
Поставить сковороду в духовку на расстоянии 8-10 см от бройлера.
Шаг 13:
Оставить на 3 минуты, до готовности яиц.
Шаг 14:
Выложить омлет на блюдо, разрезать на клинья и подавать.