Шакшука

Шакшука
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Завтрак

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,89 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 5,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Фета
50 г
Кинза (кориандр)
1 щеп.
Шаг 1:
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Фета
50 г
Кинза (кориандр)
1 щеп.
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы,— потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета — тоже.

2. Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

3. Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Протеиновый батончик Протеиновый батончик Яичница шакшука с овощами Яичница шакшука с овощами Шакшука Шакшука 🥗🥚🥕🍳Шакшука🥗🥚🥕🍳 🥗🥚🥕🍳Шакшука🥗🥚🥕🍳
ЯЙЦА С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ ЯЙЦА С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ Рулетики из омлета со сливочным сыром Рулетики из омлета со сливочным сыром Яичница с перцем, помидорами и луком Яичница с перцем, помидорами и луком Шакшука Шакшука
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2025 19:00:14
оценила рецепт Свинина с перцем и помидорами
05.10.2025 19:00:13
взяла на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
оценил рецепт "Мой" мамин борщ