Тушенные овощи
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 13 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В основе этого блюда входят картофель, баклажан и кабачок
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г Жиры 4,69 г Углеводы 8,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 230 г |
| 125 г | ||||
| 300 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
Перед готовкой я порезала все ингредиенты кубиком.
Шаг 2:
| 75 г | ||
| 4 ст. л. |
Первым делом мы обжарим лук до золотистой корочки, у меня это занимает 5 минут.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Добавляем к луку помидоры и жарим до мягкости.У меня это заняло 2-3 минуты
Шаг 4:
| 2 ч. л. |
Можно добавить специи, лично я добавила зажарку с морковью и луком.
Шаг 5:
| 230 г | ||
| 125 г | ||
| 300 г |
Далее добавляем остальные ингредиенты - баклажан (половина), кабачок целый и картофель. Жарка на среднем огне.
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
Пока все жарилось, я сделала консистенцию из воды и томатной пасты.Должно напоминать томатный сок, чуть густой.
Шаг 7:
| 2 ч. л. |
Вливаю данную консистенцию в сковороду и тщательно перемешиваю. Не забудьте посолить:) я посолила на половину столовой ложки. Под крышкой на маленьком огне нужно тушить минут 15-20.
Шаг 8:
Под крышкой нужно тушить минут 15-20.
Шаг 9:
Далее без крышки я оставила на 10-15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.Допустимо на среднем огне