Гренки Торрихас

Гренки Торрихас
КатегорияЗакуски КухняИспанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Испанские гренки торрихас, замоченные в молоке с корицей, цедрой лимона и сахаром, покрытые взбитым яйцом с растительным маслом и обжаренные на сковороде. Подавайте, посыпав сахаром с корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 20,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 2 нравится
40 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1000 мл
Корица
2 шт.
Сахар-песок
140 г
Лимон
1 шт.
Французский багет
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
1000 мл
Корица
2 шт.
Сахар-песок
140 г
Лимон
1 шт.

Налить молоко в небольшую кастрюлю. Добавить 2 палочки корицы, цедру лимона и сахар.

Шаг 2:

Поставить на огонь и довести до слабого кипения. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 3:

Когда молоко начнет закипать, снять с огня. Достать цедру и палочки корицы.

Шаг 4:
Французский багет
1 шт.

Нарезатьхлеб ломтиками толщиной 1-2 см.

Шаг 5:

Положить ломтики хлеба в неглубокую форму для выпечки или на тарелки.

Шаг 6:

Полить каждый ломтик хлеба 1-2 ст. ложками молочной смеси. Хлеб должен впитать достаточно молока, чтобы размягчиться, но не размокнуть.

Шаг 7:

Оставить на 15-20 минут.

Шаг 8:
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Взбить в миске яйца. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 9:

Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Окунуть ломтики хлеба в яичную смесь.

Шаг 10:

Жарить гренки на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 11:

Выложить готовые гренки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 12:
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
0,5 ст. л.

Насыпать в ступку 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки корицы. Толочь 1-2 минуты, до консистенции пудры.

Шаг 13:

Посыпать коричной смесью горячие гренки. Дать остыть около 20 минут.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Источник: www.thespanishcuisine.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкие гренки с яйцом и молоком Сладкие гренки с яйцом и молоком Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Крутоны (гренки) Крутоны (гренки) Гренки с сыром Гренки с сыром
Чесночные гренки с сыром Чесночные гренки с сыром Яичница в гренках Яичница в гренках Гренки с яйцом Гренки с яйцом Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный