Гренки Торрихас
Категория | Закуски |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Испанские гренки торрихас, замоченные в молоке с корицей, цедрой лимона и сахаром, покрытые взбитым яйцом с растительным маслом и обжаренные на сковороде. Подавайте, посыпав сахаром с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1000 мл | | 2 шт. |
| 140 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Налить молоко в небольшую кастрюлю. Добавить 2 палочки корицы, цедру лимона и сахар.
Шаг 2:
Поставить на огонь и довести до слабого кипения. Помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Когда молоко начнет закипать, снять с огня. Достать цедру и палочки корицы.
Шаг 4:
Нарезатьхлеб ломтиками толщиной 1-2 см.
Шаг 5:
Положить ломтики хлеба в неглубокую форму для выпечки или на тарелки.
Шаг 6:
Полить каждый ломтик хлеба 1-2 ст. ложками молочной смеси. Хлеб должен впитать достаточно молока, чтобы размягчиться, но не размокнуть.
Шаг 7:
Шаг 8:
Взбить в миске яйца. Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 9:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Окунуть ломтики хлеба в яичную смесь.
Шаг 10:
Жарить гренки на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 11:
Выложить готовые гренки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 12:
Насыпать в ступку 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки корицы. Толочь 1-2 минуты, до консистенции пудры.
Шаг 13:
Посыпать коричной смесью горячие гренки. Дать остыть около 20 минут.
Шаг 14: