Фаршированные баклажаны в кляре
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 20 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это вкусно‼️уйдет и на праздничном столе как закуска, так и заменит полноценный ужин 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. |
 |
Фарш из индейки |
| 200 г |
| 1 гол. | | 1 зуб. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
 |
Фарш из индейки |
| 200 г |
| 1 гол. |
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
Ингредиенты:
🍆Пару баклажан
🥩Фарш - 200г (сразу добавляем в него лук, чеснок и любимые специи)
🥚Кляр - 3ст.л сметаны, яйцо, чутка соевого соуса, 2 ст.л муки. Мешаем и смотрим по консистенции - сильно густо добавьте воды, жидкое - муки. Кляр должен быть похож на тесто для оладьев👌
Баклажаны режем на кружочки примерно 1,5 см, затем каждый разрезаем еще пополам, но не до конца (по принципу ракушки - показала на фото), открываем и внутрь каждой "ракушки" кладем примерно 1ч.л фарша.
Затем обваливаем в кляре и жарим на небольшом количестве масла с 2х сторон на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой (смотрите по готовности фарша).
Вкусно как в горячем, так и холодном виде😋 с аджичкой уходит на ура, да и с белым чесночным тож огонь🤤