![]() Воскресенье, 9 августа 2020
| Подписаться |
Икра из кабачков в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Кабачок - удивительный овощ. Сколько же замечательных блюд можно из него приготовить. Одним из таковых является икра из кабачков, приготовленная в мультиварке.
Нельзя сказать, что этим рецептом или его вариантами, которых огромное количество, можно кого-либо удивить. Но почитателей у кабачковой икры достаточно.
Так, какой же получается икра по данному рецепту? Нежная, ароматная, аппетитная, низкокалорийная, что немаловажно для многих, очень вкусная и всегда доступная по ингредиентам.
Готовьте с удовольствием и на каждый день, и к праздничному столу! Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 6 зуб. | | 4 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 0.5 пуч. |
| 3 зуб. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки, помидоры, репчатый лук, соль, сахар-песок, чеснок, зелень петрушки, перец черный молотый (по желанию).
Шаг 2:
Кабачки под проточной водой моем, вытираем влагу. Если овощи не очень молодые, срезаем тонко шкурку и вырезаем семена.
Шаг 3:
Овощи нарезаем средним кубиком и складываем в чашу мультиварки.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем и нарезаем средним кубиком. Отправляем также в чашу.
Шаг 5:
В мультиварку также отправляем соль и сахар-песок. Добавляем растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и на режиме “Тушение” готовим 20 минут.
Шаг 6:
Пока тушатся кабачки с луком, подготовим другие ингредиенты.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс.
Шаг 7:
Зелень петрушки ополаскиваем, высушиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем.
Шаг 8:
Через 20 минут тушения открываем чашу мультиварки и отправляем туда нарезанный чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 9:
Помидоры моем и натираем на терке. Шкурку убираем. Нам нужна только мякоть томатов.
Шаг 10:
Через 30 минут общего тушения овощи становятся мягкими и нежными.
Шаг 11:
Отправляем в чашу натертые томаты. Перемешиваем.
Шаг 12:
Тушим до полной готовности еще 15 минут. Минут за 5 до конца приготовления пробуем на соль. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 13:
Икра из кабачков готова!
Но если вы хотите наслаждаться отменным вкусом блюда круглый год, то следует простерилизовать банки и металлические крышки и горячую икру расфасовать по емкостям. Закатать, укутать. Остудить. А через некоторое время с удовольствием наслаждаться закуской.
Шаг 14:
Такая кабачковая икра станет отличным дополнением к любому повседневному блюду. И праздничный стол достойно украсит.