Грудинка в фольге запечённая в духовке

Грудинка в фольге запечённая в духовке
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья.Грудинка приготовленная таким способом получается очень вкусной и сочной

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,18 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 0,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
700 г
Чеснок
6 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу  
Шаг 1:
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 1
Свиная грудинка
700 г
Свиную грудинку лучше брать охлаждённую,которая ещё не подвергалась заморозке .Грудинку помыть в проточной воде ,хорошенько обсушить бумажным полотенцем
Шаг 2:
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 2
Чеснок
6 зуб.
Чеснок очистить от шелухи ,зубчик разрезать на 2-3 части По бокам грудинки сделать надрезы и вставить дольки чеснока.
Шаг 3:
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Посыпать мясо солью ,перцем и паприкой .Втереть соль и специи в кусок
Шаг 4:
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 4
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Выложить подготовленную грудинку на лист фольги.Сверху выложить несколько листочков лаврового листа и горошин чёрного перца
Шаг 5:
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 5
Грудинку плотно завернуть в фольгу ,чтобы не было нигде отверстий .Если необходимо ,можно завернуть в несколько слоёв фольги .Завёрнутый кусок выложить в металлическую форму для запекания ,для сухого запекания она подходит лучше всего .Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,45-2 часа.Ориентироваться по своей духовке
Шаг 6:
Грудинка в фольге запечённая в духовке - Шаг 6
Спустя указанное время извлечь форму из духовки,дать остыть фольге ,затем с помощью ножа развернуть грудинку .Готовый кусок можно сразу разрезать на кусочки ,а можно убрать в холодильник.В остывшем виде ее будет легче резать на кусочки .Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Запечённый батон с сыром и чесноком 🧄 Запечённый батон с сыром и чесноком 🧄 Картофель, запеченный в соли Картофель, запеченный в соли Овощи в фольге Овощи в фольге
Фаршированный лук, запеченный в беконе Фаршированный лук, запеченный в беконе Картофель запеченный в мундире Картофель запеченный в мундире Тофу, запеченный в сухарях Тофу, запеченный в сухарях Запеченный батон с сыром Запеченный батон с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью