Грудинка в фольге запечённая в духовке
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 7 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья.Грудинка приготовленная таким способом получается очень вкусной и сочной
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,18 г Жиры 8,74 г Углеводы 0,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 6 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г |
Свиную грудинку лучше брать охлаждённую,которая ещё не подвергалась заморозке .Грудинку помыть в проточной воде ,хорошенько обсушить бумажным полотенцем
Шаг 2:
| 6 зуб. |
Чеснок очистить от шелухи ,зубчик разрезать на 2-3 части По бокам грудинки сделать надрезы и вставить дольки чеснока.
Шаг 3:
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпать мясо солью ,перцем и паприкой .Втереть соль и специи в кусок
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Выложить подготовленную грудинку на лист фольги.Сверху выложить несколько листочков лаврового листа и горошин чёрного перца
Шаг 5:
Грудинку плотно завернуть в фольгу ,чтобы не было нигде отверстий .Если необходимо ,можно завернуть в несколько слоёв фольги .Завёрнутый кусок выложить в металлическую форму для запекания ,для сухого запекания она подходит лучше всего .Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,45-2 часа.Ориентироваться по своей духовке
Шаг 6:
Спустя указанное время извлечь форму из духовки,дать остыть фольге ,затем с помощью ножа развернуть грудинку .Готовый кусок можно сразу разрезать на кусочки ,а можно убрать в холодильник.В остывшем виде ее будет легче резать на кусочки .Приятного аппетита !