Подписаться

Постные фаршированные баклажаны

Постные фаршированные баклажаны
КатегорияЗакуски КухняГрузинская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Пост - это время для покаяния, усиленной молитвы, дни наиболее частого посещения богослужений. Постная трапеза отличается от повседневной. В ней много овощных блюд. Овощи содержат витамины, кислоты, углеводы, клетчатку, минеральные вещества, которые так необходимы организму во время поста. Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Предлагаю Вам постный рецепт вкусного блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалории
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1,5 шт.
Перец кайенский
0,3 шт.
Шабишу дю Пуату
20 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Укроп
3 г
Соль морская
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
3 мл
Базилик сушеный
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Шаг 1:
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 1
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1,5 шт.
Перец кайенский
0,3 шт.
Шабишу дю Пуату
20 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Укроп
3 г
Соль морская
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
3 мл
Базилик сушеный
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Нам понадобится, баклажан, томат, перец 🌶 острый, зелень, специи, чеснок и веганский 🧀 сыр
Шаг 2:
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 2
Разрезать баклажан 🍆 пополам, вырезаем из него серединку, создавая лодочки. Смазываем лодочки лимонным соком. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонного сока. Томат нарезать кубиками. Добавить к мякоти баклажана. Перец острый также режим кубиками. Укроп мелко рубим. Также мелко рубим кубиками чеснок. Все перемешать, добавит специи. Натереть отдельно сыр.
Шаг 3:
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Начиняем наши лодочки подготовленной начинкой и посыпаем сыром. Отправляем запекаться на 20-30 минут до готовности.
Шаг 4:
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 4
Перекладываем готовые лодочки из баклажана на блюдо и подаём к столу.
Шаг 5:
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 5
Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Фаршированные баклажаны с орехом Фаршированные баклажаны с орехом Лодочки из баклажан 🍆 Лодочки из баклажан 🍆 Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны
Запеченные фаршированные баклажаны Запеченные фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны в кляре Фаршированные баклажаны в кляре Фаршированные баклажаны с сыром веером. Фаршированные баклажаны с сыром веером. Лодочки из баклажана Лодочки из баклажана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.