Постные фаршированные баклажаны
Категория | Закуски |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 17 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пост - это время для покаяния, усиленной молитвы, дни наиболее частого посещения богослужений. Постная трапеза отличается от повседневной. В ней много овощных блюд. Овощи содержат витамины, кислоты, углеводы, клетчатку, минеральные вещества, которые так необходимы организму во время поста. Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Предлагаю Вам постный рецепт вкусного блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1,5 шт. |
| 0,3 шт. | | 20 г |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | 3 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 3 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1,5 шт. |
| 0,3 шт. |
| 20 г |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 3 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 3 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нам понадобится, баклажан, томат, перец 🌶 острый, зелень, специи, чеснок и веганский 🧀 сыр
Шаг 2:
Разрезать баклажан 🍆 пополам, вырезаем из него серединку, создавая лодочки. Смазываем лодочки лимонным соком. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонного сока. Томат нарезать кубиками. Добавить к мякоти баклажана. Перец острый также режим кубиками. Укроп мелко рубим. Также мелко рубим кубиками чеснок. Все перемешать, добавит специи. Натереть отдельно сыр.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Начиняем наши лодочки подготовленной начинкой и посыпаем сыром. Отправляем запекаться на 20-30 минут до готовности.
Шаг 4:
Перекладываем готовые лодочки из баклажана на блюдо и подаём к столу.
Шаг 5:
Приятного аппетита 😋