Горячие «Альпийские сундучки» 🥔

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г Жиры 3,09 г Углеводы 14,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 шт. |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 7 шт. | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 ст. л. |
1. Крупный картофель тщательно промываем, отвариваем (в мундире) до полуготовности: в воде, с добавлением соли. Он должен оставаться достаточно твердым, но кожура должна легко сниматься.
2. Красную рыбу очищаем от внутренностей, промываем и выкладываем в кипящую воду: варим ее 5-7 минут. Оставшийся после варки рыбы бульон используйте для приготовления супа.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Одну небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками.
5. Такими же кубиками нарезаем половинку сладкого болгарского перца (лучше будет смотреться перец красного цвета).
6. Отварной красной рыбе даем немного остыть, затем очищаем ее от костей и снимаем кожицу.
7. Нарезаем рыбу маленькими кубиками и перекладываем в миску.
8. В миску с рыбой отправляем репчатый лук и сладкий болгарский перец, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
9. Туда же выкладываем тертый сыр: третью часть сыра отложите – он нам понадобится чуть позже.
10. Все хорошо перемешиваем – и наша начинка готова.
11. С варенного до полуготовности картофеля сливаем воду, остужаем его и очищаем от кожуры.
12. Разрезаем каждый клубень на две части, срезаем немного дно: чтобы стаканчик был устойчивым.
13. Вынимаем середину из картофеля чайной ложкой или небольшим ножом, оставляя стенки толщиной 7 миллиметров.
14. Подготовленный таким образом картофель ставим в форму, смазанную растительным маслом.
15. Рафинированное подсолнечное масло наливаем в стакан или миску, добавляем специи и соль, все хорошо перемешиваем.
16. При помощи кисточки смазываем каждую половинку картошки снаружи и внутри.
17. Затем в картофель выкладываем начинку, слегка утрамбовываем и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
18. Отправляем форму с картошкой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
19. Готовое блюдо подаем на стол: оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
2. Красную рыбу очищаем от внутренностей, промываем и выкладываем в кипящую воду: варим ее 5-7 минут. Оставшийся после варки рыбы бульон используйте для приготовления супа.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Одну небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками.
5. Такими же кубиками нарезаем половинку сладкого болгарского перца (лучше будет смотреться перец красного цвета).
6. Отварной красной рыбе даем немного остыть, затем очищаем ее от костей и снимаем кожицу.
7. Нарезаем рыбу маленькими кубиками и перекладываем в миску.
8. В миску с рыбой отправляем репчатый лук и сладкий болгарский перец, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
9. Туда же выкладываем тертый сыр: третью часть сыра отложите – он нам понадобится чуть позже.
10. Все хорошо перемешиваем – и наша начинка готова.
11. С варенного до полуготовности картофеля сливаем воду, остужаем его и очищаем от кожуры.
12. Разрезаем каждый клубень на две части, срезаем немного дно: чтобы стаканчик был устойчивым.
13. Вынимаем середину из картофеля чайной ложкой или небольшим ножом, оставляя стенки толщиной 7 миллиметров.
14. Подготовленный таким образом картофель ставим в форму, смазанную растительным маслом.
15. Рафинированное подсолнечное масло наливаем в стакан или миску, добавляем специи и соль, все хорошо перемешиваем.
16. При помощи кисточки смазываем каждую половинку картошки снаружи и внутри.
17. Затем в картофель выкладываем начинку, слегка утрамбовываем и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
18. Отправляем форму с картошкой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
19. Готовое блюдо подаем на стол: оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.