Большой сендвич из багета 🥖

Большой сендвич из багета 🥖
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 12,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Французский багет
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриное филе
300 г
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
200 мл
Салат айсберг
по вкусу
Вода
70 мл
Сыр твердый
по вкусу  
Шаг 1:
Большой сендвич из багета 🥖 - Шаг 1
Французский багет
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриное филе
300 г
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
200 мл
Салат айсберг
по вкусу
Вода
70 мл
Сыр твердый
по вкусу
1. Твердый сыр натираем на крупной терке. Я использовала сулугуни, но можно использовать абсолютно любой сыр твердых сортов.

2. Небольшие плотные помидоры тщательно моем и режем на кружочки.

3. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами.

4. Куриное филе заранее отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем мясо, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне, а затем вынимаем. При таком способе варки мясо получается сочным и очень вкусным.

5. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.

6. Большую головку репчатого лука нарезаем очень мелко.

7. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их в течение 2-3 минут, а затем добавляем мелко нарезанный лук.

8. Обжариваем грибы вместе с луком 3-4 минуты, затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить еще 5 минут.

9. Добавляем в сковороду сметану, вливаем немного воды, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить еще 6-7 минут.

10. В это время подготовим багет. Разрезаем батон пополам поперек, отрезаем кончики.

11. Затем каждую часть разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякиш.

12. Мякоть батона руками рвем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду. Огонь сразу выключаем.

13. Начиняем горячим фаршем половинки батона, начинку не жалеем.

14. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее наш батон, посыпаем тертым сыром. Сыр смазываем сметаной, чтобы он не схватился коркой.

15. На сыр выкладываем кружочки или полукольца помидоров, можно положить колечки сладкого перца.

16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

17. Подаем на завтрак или в качестве закуски для большой компании.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Сытный мацун Сытный мацун Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Капуста тушеная с грибами Капуста тушеная с грибами "ПЕНЬКИ" ИЗ БАГЕТА 🍅 "ПЕНЬКИ" ИЗ БАГЕТА 🍅 Картофельная запеканка с беконом и грибами Картофельная запеканка с беконом и грибами Фаршированный багет «Восторг» 🥖 Фаршированный багет «Восторг» 🥖
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром