Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом.
Подготовить необходимые продукты.
Кабачки помыть, удалить плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.
В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы. Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.
В форму влить половину растительного масла, смазать всю форму, выложить кабачки, полить кабачки остатками растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пока готовятся кабачки порезать укроп и петрушку.
Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу.