Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 23 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г Жиры 6,7 г Углеводы 6,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| 100 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 10 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 100 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 5 шт. |
- Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
- Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
- Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
- Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
- Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
- Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
- Отправляем в холодильник на 6 часов.
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!