Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!

Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 6,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 10 нравится
44 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
10 шт.
Чеснок
5 зуб.
Базилик
1 пуч.
Подсолнечное масло
100 мл
Яблочный уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец душистый
5 шт.
Шаг 1:
Перец болгарский
10 шт.
Чеснок
5 зуб.
Базилик
1 пуч.
Подсолнечное масло
100 мл
Яблочный уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец душистый
5 шт.
  1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
  3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
  4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
  5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
  6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
  7. Отправляем в холодильник на 6 часов.
    Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Перец, маринованный с анчоусами Перец, маринованный с анчоусами Крокеты из цветной капусты Крокеты из цветной капусты Маринованный сладкий перец с чесноком Маринованный сладкий перец с чесноком Тако с креветками и капустой Тако с креветками и капустой
Сытный мацун Сытный мацун Помидоры с творогом и чесноком Помидоры с творогом и чесноком Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Комментарии (1)
09.11.2021 18:17
Браво!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой