Паштет из Лосося 🐠
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 25,47 г Жиры 24,33 г Углеводы 1,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 125 г | ||||
| 75 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 125 г | ||
| 75 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
(Если нет копченого лосося, то можно взять свежий ) 1. Натереть сырой, размороженный лосось с обеих сторон небольшим количеством соли. Приготовить его на пару, в микроволновке или в духовке до готовности.
2. Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.
3. Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.
4. Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.
2. Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.
3. Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.
4. Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.