Шампиньоны по-французски 🍄

Шампиньоны по-французски 🍄
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,25 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
400 г
Лук зеленый
150 г
Сливочное масло
100 г
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 1
Шампиньон
400 г
Лук зеленый
150 г
Сливочное масло
100 г
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Укроп
по вкусу
😉
Шаг 2:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 2
Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Шаг 3:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 3
Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.
Шаг 4:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.
Шаг 5:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 5
Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 6
Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.
Шаг 7:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 7
Пусть грибы слегка подрумянятся.
Шаг 8:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 8
Добавьте к грибам белое сухое вино.
Шаг 9:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 9
Пока вино выпаривается, нарежьте лук.
Шаг 10:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 10
Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Шампиньоны по-французски 🍄 - Шаг 11
Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны по французски Баклажаны по французски Шампиньоны по-корейски 🍄 Шампиньоны по-корейски 🍄 Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Фаршированные шампиньоны в пивном тесте
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки Картошка TAMBOV FRIES Картошка TAMBOV FRIES Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой