Шампиньоны по-французски 🍄
Категория | Закуски | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 1 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г Жиры 11,64 г Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 0,2 ст. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 0,2 ст. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Шаг 3:
Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.
Шаг 4:
В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.
Шаг 5:
Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.
Шаг 6:
Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.
Шаг 7:
Пусть грибы слегка подрумянятся.
Шаг 8:
Добавьте к грибам белое сухое вино.
Шаг 9:
Пока вино выпаривается, нарежьте лук.
Шаг 10:
Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.