Пхали
Категория | Закуски | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 12 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пхали – это когда полезная растительная основа объединятся с яркими на вкус орехами и дополняется специями и приправами. Готовится легко, получается вкусно.
Готовят эту закуску из… из всего, что попадается под руку! Самые распространенные ингредиенты – баклажаны, шпинат, фасоль, но пределов фантазии грузин нет вообще, и сегодня можно встретить и попробовать пхали из самых неожиданных продуктов – ботвы, крапивы, мангольда, одуванчика, портулака, кожуры молодого горошка, порея, семечек, кунжута. К овощной пасте обязательно добавляются грецкие орехи, специи, лимонный сок или винный уксус. В общем, это такой себе овощной паштет-намазка, закуска, которую реально приготовить быстро и из того, что есть дома.
Готовят эту закуску из… из всего, что попадается под руку! Самые распространенные ингредиенты – баклажаны, шпинат, фасоль, но пределов фантазии грузин нет вообще, и сегодня можно встретить и попробовать пхали из самых неожиданных продуктов – ботвы, крапивы, мангольда, одуванчика, портулака, кожуры молодого горошка, порея, семечек, кунжута. К овощной пасте обязательно добавляются грецкие орехи, специи, лимонный сок или винный уксус. В общем, это такой себе овощной паштет-намазка, закуска, которую реально приготовить быстро и из того, что есть дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.31 г Жиры 9.49 г Углеводы 13.41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 4 г | ||||
| 1 пуч. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 5 г |
Баклажаны моем, просушиваем, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности и мягкости (ориентировочное время – 30 минут).
Шаг 2:
Остужаем, после чего отделяем от шкурки, остальное измельчаем в пасту или нарезаем кубиками.
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Отдельно перекручиваем через мясорубку лук, чеснок, кинзу и орехи. Полученную массу соединяем с баклажанами, хорошо размешиваем, не забывая постепенно добавлять остальные ингредиенты – уцхо-сунели, уксус, соль и перец.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зернами граната.
Шаг 5:
Используйте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋
Шаг 7:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.