Пхали

Пхали
КатегорияЗакуски КухняГрузинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пхали – это когда полезная растительная основа объединятся с яркими на вкус орехами и дополняется специями и приправами. Готовится легко, получается вкусно.
Готовят эту закуску из… из всего, что попадается под руку! Самые распространенные ингредиенты – баклажаны, шпинат, фасоль, но пределов фантазии грузин нет вообще, и сегодня можно встретить и попробовать пхали из самых неожиданных продуктов – ботвы, крапивы, мангольда, одуванчика, портулака, кожуры молодого горошка, порея, семечек, кунжута. К овощной пасте обязательно добавляются грецкие орехи, специи, лимонный сок или винный уксус. В общем, это такой себе овощной паштет-намазка, закуска, которую реально приготовить быстро и из того, что есть дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,31 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 13,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
5 г
Грецкий орех
100 г
Лук красный
2 шт.
Чеснок
4 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Винный уксус белый
1 ст. л.
Гранат
1 шт.  
Шаг 1:
Баклажан
5 г
Баклажаны моем, просушиваем, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности и мягкости (ориентировочное время – 30 минут).
Шаг 2:
Остужаем, после чего отделяем от шкурки, остальное измельчаем в пасту или нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Грецкий орех
100 г
Лук красный
2 шт.
Чеснок
4 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Винный уксус белый
1 ст. л.
Отдельно перекручиваем через мясорубку лук, чеснок, кинзу и орехи. Полученную массу соединяем с баклажанами, хорошо размешиваем, не забывая постепенно добавлять остальные ингредиенты – уцхо-сунели, уксус, соль и перец.
Шаг 4:
Гранат
1 шт.
Готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зернами граната.
Шаг 5:
Используйте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.
Шаг 6:
Пхали - Шаг 6
Приятного аппетита 😋
Шаг 7:
Пхали - Шаг 7
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка Кабачковая запеканка Картофельные вафли с зеленью Картофельные вафли с зеленью Канапе на шпажках Канапе на шпажках Датский рыбный сэндвич Датский рыбный сэндвич
ПХАЛИ ПХАЛИ Суфле из детского мясного пюре Суфле из детского мясного пюре Пхали Пхали Жареный сыр Жареный сыр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ягодный крамбл
18.10.2025 00:56:34
взял на заметку рецепт Идеальные творожные вафли
17.10.2025 22:10:15
добавила рецепт Ягодный крамбл