Аппетитные рулетики из кабачков 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 11 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г Жиры 6,41 г Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| 7 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 4 ст. л. |
Морковь по-корейски - 100 гр
Шаг 2:
| 7 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Ингредиенты для кляра
Шаг 3:
1. Заранее надо будет отварить до готовности одно куриное яйцо: в течение 8 минут после закипания. Остудить его и очистить от скорлупы.
2. Корейскую морковь можно тоже сделать в домашних условиях: перейдите по ссылке и воспользуйтесь рецептом.
3. Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. После нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: толщиной не более 3-5 мм.
4. Делаем кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем кукурузную или пшеничную муку, размешиваем все венчиком.
5. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу: тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (любое, мне нравится с ароматным домашним маслом).
7. Окунаем кабачки в кляр, выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, под закрытой крышкой.
8. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
9. Пока кабачки остывают, сделаем начинку. Два плавленых сырка и куриное яйцо натираем на мелкой терке и перекладываем в миску.
10. Добавляем к ним корейскую морковь, любую измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
11. Заправляем все майонезом (его количество тоже можете регулировать по вкусу), перчим по вкусу и пробуем на соль, размешиваем.
12. Начинку кладем на край кабачка, сворачиваем в рулет. Даем рулетикам немного остыть в холодильнике, украшаем блюдо свежими овощами и зеленью – и подаем на стол.
2. Корейскую морковь можно тоже сделать в домашних условиях: перейдите по ссылке и воспользуйтесь рецептом.
3. Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. После нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: толщиной не более 3-5 мм.
4. Делаем кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем кукурузную или пшеничную муку, размешиваем все венчиком.
5. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу: тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (любое, мне нравится с ароматным домашним маслом).
7. Окунаем кабачки в кляр, выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, под закрытой крышкой.
8. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
9. Пока кабачки остывают, сделаем начинку. Два плавленых сырка и куриное яйцо натираем на мелкой терке и перекладываем в миску.
10. Добавляем к ним корейскую морковь, любую измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
11. Заправляем все майонезом (его количество тоже можете регулировать по вкусу), перчим по вкусу и пробуем на соль, размешиваем.
12. Начинку кладем на край кабачка, сворачиваем в рулет. Даем рулетикам немного остыть в холодильнике, украшаем блюдо свежими овощами и зеленью – и подаем на стол.