Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом (с чесноком) 🍆
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Четверг, 12 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г Жиры 8,67 г Углеводы 4,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 2 зуб. | ||||
| 15 г |
| 60 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 15 г | ||
| 60 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Сперва нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Боковинки я в рулетиках не использую, так как они плохо обжариваются и скручиваются в рулетик. Нарезанные баклажаны посолите с двух сторон и оставьте на 15-20 минут. Спустя это время промойте баклажаны хорошенько в холодной воде.
Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяности. Перед тем как положить новую партию баклажанов, не забудьте подлить масла (баклажаны его любят). После обжарки баклажаны можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Кстати, если вы хотите получить менее жирный вариант, то баклажаны можно запечь в духовке (слегка сбрызнув их маслом) или на сковороде-гриль.
Шаг 4:

Пока будем жарить баклажаны (а это не совсем быстрый процесс), параллельно приготовим начинку. Сыр натираем на тёрке.
Шаг 5:

Варёные яйца также натираем на тёрке, а чеснок выдавливаем с помощью чесночницы.
Шаг 6:

Затем добавляем измельченный укроп и майонез. Хорошенько перемешиваем, и можно крутить рулетики. Выкладываем ложкой начинку на более широкую часть баклажана.
Шаг 7:

Скручиваем баклажан в рулетик, начиная с места, куда положили начинку. Дополнительно можно скрепить рулетик шпажкой.