Кабачки в кляре
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 10 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща. В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.64 г Жиры 4.73 г Углеводы 3.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0.5 ст. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.5 ст. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Кабачки хорошо промыть и нарезать полукольцами, посолить и добавить специи с маслом
Шаг 2:
Разогреть хорошо сковороду, тушить минут 10, иногда помешивая
Шаг 3:
Дополнительно не надо ни воды, ни масла
Шаг 4:
В отдельной миске смешать: яйцо, сметану, муку и воду.
Шаг 5:
Измельчить укроп, добавить специи по вкусу и залить кабачки нашим кляром.
Шаг 6:
Оставить на слабом огне 2-3 минуты
Шаг 7:
Вкуснейшее летнее блюдо готово ✔️
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада