Сконы с фетой 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 12 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г Жиры 17,77 г Углеводы 26,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 160 мл | ||||
| 70 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 12 г |
| 100 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 160 мл | ||
| 70 г | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 12 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:

- Муку просеиваем в миску. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и перемешиваем. Туда же отправляем размягчённое сливочное масло. И переходим к втиранию масла в муку. Делаем это до того момента, пока вся смесь не превратится в мелкие крошки.
- Добавляем измельчённые сыр фета, бекон, оливки и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельчённые сыр фета, бекон, оливки и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:

- Полученное тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт. Складываем полученный пласт пополам и немного разравниваем.
Шаг 4:

Далее складываем тесто ещё раз и опять слегка разравниваем. И в последний раз складываем пополам. Таким образом изначальный пласт мы сделали многослойным.
Убираем готовое тесто в прохладное место на 15 минут.
Убираем готовое тесто в прохладное место на 15 минут.
Шаг 5:

По прошествии нужного времени, приступаем к формовке булочек. Для этого раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 см.
Шаг 6:

Нарезаем его на квадратики размером 5*5 см. Также можно сделать сконы круглыми или треугольными.
Шаг 7:

Полученные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их яйцом. Ставим противень в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Запекаем сконы 20 минут. При этом они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Шаг 8:

Готовые сконы с фетой перекладываем на решетку и остужаем.