Сконы с фетой 👍🏼

Сконы с фетой 👍🏼
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,33 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 26,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливки 10-12%
160 мл
Сливочное масло
70 г
Фета
200 г
Бекон
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
12 г
Оливки без косточки
100 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Сконы с фетой 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сливки 10-12%
160 мл
Сливочное масло
70 г
Фета
200 г
Бекон
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
12 г
Оливки без косточки
100 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
😉
Шаг 2:
Сконы с фетой 👍🏼 - Шаг 2
- Муку просеиваем в миску. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и перемешиваем. Туда же отправляем размягчённое сливочное масло. И переходим к втиранию масла в муку. Делаем это до того момента, пока вся смесь не превратится в мелкие крошки.

- Добавляем измельчённые сыр фета, бекон, оливки и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Сконы с фетой 👍🏼 - Шаг 3
- Полученное тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт. Складываем полученный пласт пополам и немного разравниваем.
Шаг 4:
Сконы с фетой 👍🏼 - Шаг 4
Далее складываем тесто ещё раз и опять слегка разравниваем. И в последний раз складываем пополам. Таким образом изначальный пласт мы сделали многослойным.

Убираем готовое тесто в прохладное место на 15 минут.
Шаг 5:
Сконы с фетой 👍🏼 - Шаг 5
По прошествии нужного времени, приступаем к формовке булочек. Для этого раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 см.
Шаг 6:
Сконы с фетой 👍🏼 - Шаг 6
Нарезаем его на квадратики размером 5*5 см. Также можно сделать сконы круглыми или треугольными.
Шаг 7:
Сконы с фетой 👍🏼 - Шаг 7
Полученные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их яйцом. Ставим противень в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Запекаем сконы 20 минут. При этом они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Шаг 8:
Сконы с фетой 👍🏼 - Шаг 8
Готовые сконы с фетой перекладываем на решетку и остужаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Омлет с картофелем и помидорами Омлет с картофелем и помидорами Омлет с ветчиной и сыром Омлет с ветчиной и сыром Помидоры с сыром Помидоры с сыром Омлет с карамельным луком и грибами Омлет с карамельным луком и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
взяла на заметку рецепт Блинный торт
15.05.2024 02:20:14
взяла на заметку рецепт Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
15.05.2024 01:44:04
взяла на заметку рецепт Салат "Новогодний подарок"