МИДИИ

Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 23 мая 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🦪
Каждый раз прилетая в Сочи,мы с мужем шли ужинать в наш любимый ресторан 🍽️ где я всегда заказывала мидии по этому рецепту и вот, не удержалась и спросила рецепт 😁 Мидии моя отдельная любовь 🫶
Каждый раз прилетая в Сочи,мы с мужем шли ужинать в наш любимый ресторан 🍽️ где я всегда заказывала мидии по этому рецепту и вот, не удержалась и спросила рецепт 😁 Мидии моя отдельная любовь 🫶
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г Жиры 8,17 г Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
✅Размораживаем мидии, промываем под проточной водой, смотрите чтобы не было осколков, и кушайте также аккуратно.
✅Разогреваем оливковое масло, поджариваем лук на сковороде 2-3 мин.до мягкости.
✅Добавляем вино и выпариваем алкоголь несколько минут.
Как алкоголь выпарится добавляем сливки, сыр, базилик, итальянские травы, тушим минутку и добавляем мидии (если у вас не жирные сливки,то перед тем как выливать в сковородку, добавьте к ним 1 ч.л. муки или кукурузного крахмала)
✅Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут, чтобы мидии пропиталась соусом, периодически помешиваем. Я не солю,так как сыр Дор Блю достаточно соленый,пробуйте соус на вкус.
✅Перед подачей хорошо перемешиваем и встряхиваем. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита 😋
✅Разогреваем оливковое масло, поджариваем лук на сковороде 2-3 мин.до мягкости.
✅Добавляем вино и выпариваем алкоголь несколько минут.
Как алкоголь выпарится добавляем сливки, сыр, базилик, итальянские травы, тушим минутку и добавляем мидии (если у вас не жирные сливки,то перед тем как выливать в сковородку, добавьте к ним 1 ч.л. муки или кукурузного крахмала)
✅Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут, чтобы мидии пропиталась соусом, периодически помешиваем. Я не солю,так как сыр Дор Блю достаточно соленый,пробуйте соус на вкус.
✅Перед подачей хорошо перемешиваем и встряхиваем. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита 😋