МИДИИ

МИДИИ
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🦪

Каждый раз прилетая в Сочи,мы с мужем шли ужинать в наш любимый ресторан 🍽️ где я всегда заказывала мидии по этому рецепту и вот, не удержалась и спросила рецепт 😁 Мидии моя отдельная любовь 🫶

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мидии
1 кг
Дор блю
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мидии
1 кг
Дор блю
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
✅Размораживаем мидии, промываем под проточной водой, смотрите чтобы не было осколков, и кушайте также аккуратно.
✅Разогреваем оливковое масло, поджариваем лук на сковороде 2-3 мин.до мягкости.
✅Добавляем вино и выпариваем алкоголь несколько минут.
Как алкоголь выпарится добавляем сливки, сыр, базилик, итальянские травы, тушим минутку и добавляем мидии (если у вас не жирные сливки,то перед тем как выливать в сковородку, добавьте к ним 1 ч.л. муки или кукурузного крахмала)
✅Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут, чтобы мидии пропиталась соусом, периодически помешиваем. Я не солю,так как сыр Дор Блю достаточно соленый,пробуйте соус на вкус.
✅Перед подачей хорошо перемешиваем и встряхиваем. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний плавленный сыр Домашний плавленный сыр Картофельная тортилья 👍🏼 Картофельная тортилья 👍🏼 Картофельные шарики с сыром. Картофельные шарики с сыром. Кабачки с грибами Кабачки с грибами
Картофель запечённый с брынзой и ветчиной Картофель запечённый с брынзой и ветчиной Баклажан в кляре Баклажан в кляре Яичница с мидиями Яичница с мидиями Креветки с чесноком на сливочном масле Креветки с чесноком на сливочном масле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт СЫРНИКИ
05.12.2025 17:12:27
оценила рецепт Блины на топлёном молоке
05.12.2025 17:06:51
оценил рецепт Домашний сыр с укропом
05.12.2025 17:05:41
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
05.12.2025 17:04:33
взял на заметку рецепт Сырные шарики Ассорти