Сочная пикантная пастрома!
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 12 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом пряных трав.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 800 г |
| 2 шт. | | 1 л |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 800 г |
| 2 шт. |
| 1 л |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Хотя, на все уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Приятного аппетита!!!