Сочная пикантная пастрома!

Сочная пикантная пастрома!
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время15 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом пряных трав.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,76 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 0,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Куриная грудка
800 г
Гвоздика
2 шт.
Вода
1 л
Прованские травы
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец белый молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Сахар коричневый
1 ч. л.
Перец душистый
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сочная пикантная пастрома! - Шаг 1
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Куриная грудка
800 г
Гвоздика
2 шт.
Вода
1 л
Прованские травы
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец белый молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Сахар коричневый
1 ч. л.
Перец душистый
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Хотя, на все уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке Закусочный печеночный торт Закусочный печеночный торт
Котлеты домашние пикантные. Котлеты домашние пикантные. Кабачковая икра в мультиварке Кабачковая икра в мультиварке Овощи в пикантной заправке Овощи в пикантной заправке Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.