"Павлиний хвост"
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычная, вкусная и очень красивая закуска, которой вы всегда можете удивить гостей)
+ она достаточно проста в приготовлении)
🍆🍅🍠🍇
+ она достаточно проста в приготовлении)
🍆🍅🍠🍇
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г Жиры 9,17 г Углеводы 4,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| 100 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Нарезать кружочками толщиной до 1см, посыпать их крупной солью и оставить на 10 мин (чтобы удалить лишнюю горечь). Сполоснуть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Отбавлять кружочки баклажана в муке, обшарить на разогретом растительным масле до румяной корочки. Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир).
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками.
Шаг 4:
| 100 г |
Нарезать маслины вдоль пополам.
Шаг 5:
| 2 зуб. | ||
| 1 пуч. |
Мелко порубить очищенный чеснок и зелень укропа.
Шаг 6:
| 100 г | ||
| по вкусу |
Смешать майонез с зеленью и чесноком, посолить, поперчить.
Шаг 7:
Выложить на блюдо друг на друга по одному кружочку баклажана, помидора и огурца и половинке маслины, промазываю майонезом.
Шаг 8:
При подаче украсить зеленью.