Энчиладас с курицей с соусом "сальса"

Энчиладас с курицей с соусом "сальса"
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

👨👌

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 5,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 31 нравится
145 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский
4 шт.
Сыр твердый
300 г
Пшеничные лепешки
6 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Курица отварная
1 шт.  
Шаг 1:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 1
Кукуруза консервированная
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский
4 шт.
Сыр твердый
300 г
Пшеничные лепешки
6 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Курица отварная
1 шт.
Имеется в виду 1шт. кукурузы это 1банка !! Специи по вкусу: перец Чили молотый; орегано; зира молотая ; соль; сахар;
Шаг 2:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 2
Соус я делаю в мультиварке. Лук нарезать квадратиками среднего размера, начать обжаривать, перец Чили(любой острый перец)и чеснок нарезаем и добавляем к луку, добавить помидоры нарезанные квадратиками(шкурку не снимаю)тушить до полной готовности помидоров. Посолить, сахар по вкусу и орегано.
Шаг 3:
На отдельной сковороде обжариваем перец болгарский нарезанный квадратиками.
Шаг 4:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 4
Начинка : отвариваем курицу , снимаем мясо с кости , рвем его руками. Обжариваем на сливочном масле(по желанию). Добавляем к курице кукурузу(половину банки) , перец жареный болгарский , специи : чуть чуть соли и перца молотого Чили, добавляем зиру и орегано . Я все делаю на глаз и по вкусу.
Шаг 5:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 5
Сыр натираем на терке
Шаг 6:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 6
Греем лепешки на сковороде с двух сторон по 7 сек на каждой
Шаг 7:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 7
Берем лепешку, сначала кладем сыр , потом начинку
Шаг 8:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 8
Заворачиваем рулетик.
Шаг 9:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 9
На этом этапе можно взять форму для запекания и поместить все рулеты сразу, и поместить в духовку на 8 минут. Я беру две глубокие тарелки и в каждую помещаю по три рулета , разогреваю в микроволновке 6 мин.

И так на дно формы кладем соус , далее рулетики сверху снова соус и сыр
Шаг 10:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 10
Чем больше будет соуса тем сочнее будут рулеты. Так что если форма позволит заливайте и не жалейте!
Шаг 11:
Энчиладас с курицей с соусом "сальса" - Шаг 11
в качестве гарнира можно сварить рис , смешать его с кукурузой и подавать

Тематические подборки

Похожие рецепты

Такитос с курицей Такитос с курицей Рол с курицей Рол с курицей Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Лепешки такос с курицей и лимонным соусом Лепешки такос с курицей и лимонным соусом
Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Жульен с курицей и грибами. Жульен с курицей и грибами. Маленькие рулетики с курицей и соусом Маленькие рулетики с курицей и соусом Шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны с курицей и сыром.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков