Праздничная закуска с сёмгой и икрой
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 15 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Оливье чрезвычайно популярен у нас в России, хотя готовим мы его не так уж и часто, в основном, на Новый Год. А в других европейских странах, да и в Америке, этот салат называют русским и готовят гораздо чаще. В частности, этот салат в Испании можно встретить в любом ресторане ежедневно, и подают его в качестве закуски. Правда, готовят его в несколько упрощённом виде. Именно такой вариант европейского салата оливье в праздничной подаче, с икрой и сёмгой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 150 г | | 4 ст. л. |
| 200 г | | 1 стеб. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Отварить картофель и морковь
Шаг 2:
Шаг 3:
Остудить картофель и порезать его на кубики
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Шаг 6:
Сложить вместе картофель, морковь, огурцы и зелёный горошек
Шаг 7:
Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и майонез
Шаг 8:
Шаг 9:
Подготовить форму для праздничной подачи
Шаг 10:
Уложить форму на блюдо. Первым слоем выложить салат
Шаг 11:
Подготовить копчёную сёмгу
Шаг 12:
Шаг 13:
Повторить слой салата и слой семги
Шаг 14:
Сверху посыпать зеленью петрушки
Шаг 15:
Снять форму, почистить яйцо, разрезать на две половинки, извлечь желток и наполнить половинки яйца икрой